recent
Nouveaux articles

Kebab algérien avec de la viande (frites en sauce)

Accueil

En regardant ma famille manger du kebab (prononcé k'beb) le soir, j'étais submergé de fierté. Kebab algérien avec de la viande de manière traditionnelle est l'une des spécialités les plus réputées d'Algérie.

Kebab algérien avec de la viande de manière traditionnelle est l'une des spécialités les plus réputées d'Algérie.
Kebab algérien avec de la viande

Meilleure Kebab algérien avec de la viande

Aujourd'hui on mange kebab algérien avec de la viande, c'est la recette originale de ce plat algérien.

L'origine de la recette est particulièrement bien connue dans la capitale, la Casbah, ainsi que dans les régions de Mitja, où ces wilayas partagent les mêmes plats traditionnels connus dans Alger.

Maintenant, avec l'avènement de la technologie et d'Internet, le plat s'est répandu sur tout le territoire du pays et devient populaire auprès de tous.

Le kebab est une vieille recette algéroise, qui se prépare surtout pendant le mois sacré du Ramadan, puisque durant ce mois la plupart des familles algériennes aiment préparer des recettes traditionnelles, d'une part les ingrédients de la recette, comme la viande et le poulet peuvent être fournis, et d'autre part la plupart des membres de la famille sont réunis autour de la table à manger.

De nombreuses rumeurs circulent autour de la recette originale des kebabs en Algérie. L'un d'eux contient de la viande d'agneau et l'autre contient du poulet. il y a qui gratine ce plat au four, mais le vrai et le meilleur kebab de la cuisine algérienne est celui qui sera seulement cuit dans une marmite sur le feu.

Comment faire un Kebab algérien ?

Ce fameux plat de kebab algérien avec de la viande est facile à réaliser, il est préparé avec une sauce blanche et est accompagné de pommes de terre (batata) coupées plus grosses que les frites, en fin de cuisson on fait un « el-aakda » raccord » avec 1 œuf, du persil et du jus de citron, c'est vraiment délicieux.

C'est une fierté pour l'Algérie que les grands chefs ont essayés nos recettes algérien et mises sur leurs blogs, Chef Simon. Et aussi le blogueur le ptitchef.  

Ingrédients recettes kebab

Il vous faut pour ce kébab :

  • 600 g de viande de mouton (épaule de préférence) ou par défaut le poulet
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1/2 cuillère à soupe de smen ou l'équivalent de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 petits oignons râpés
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 poignée de pois chiches trempés toute une nuit dans l'eau
  • 1 oeuf
  • 1/2 bouquet de persil
  • Le jus d'1 citron
  • Huile pour friture 

Préparation kebab algérois

  1. Pour préparer la recette kebab algérien, premièrement coupez la viande en morceaux, la mettre dans une marmite ou cocotte, ajoutez l'oignon râpé, mettre du smen, de l'huile, la cannelle, le poivre noir, le sel et 2 cuillère à soupe d'eau chaud ensuite faire revenir le tout pendant 20 minutes environ à feu très doux.
  2. Ajoutez les pois chiches et laisser revenir un petit moment toujours sur feu doux.
  3. Après quelques instants, couvrir d'eau chaude, et laisser cuire à feu moyen.
  4. Entre temps, éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en quartiers assez épaisses dans le sens de la longueur plus gros que les frites.
  5. Les mettre dans le haut du couscoussier, saupoudrer de sel, remuer pour bien mélanger, laisser dégorger.
  6. Faites frire les pommes de terre jusqu'à obtention de la couleur dorée.
  7. A cuisson complète de la viande, jeter dessus les pommes de terre frites dans la marmite, laisser macérer à petit feu pendant environ 5 minutes.
  8. Retirez une partie de bouillon et verser-le au persil, l'oeuf, jus de citron, 1 pincée de sel et le persil finement haché, fouettez un peu, puis parsemer la surface de ce mélange.
  9. Laissez mijoter votre kebab algérien avec de la viande à 1 à 2 minutes et éteindre aussitôt..
  10. Servez.
kebab algérien avec de la viande est facile à réaliser, il est préparé avec une sauce blanche et est accompagné de pommes de terre (batata) coupées plus grosses que les frites
Kebab algérien à la viande

La recette de kebab algérien est un plat traditionnel algérois inoubliable, essayez-le. 

google-playkhamsatmostaqltradent