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Poulet basquaise, sauté de poulet, recette de poulet à la tomate

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Comment réussir le poulet basquaise ?

Pour réussir à faire le poulet basquaise dans l'huile de la bonne façon, vous devez d'abord dorer le poulet des deux côtés à feu très doux en remuant de temps en temps.
Encore une fois, de bonnes herbes doivent être ajoutées pour donner à cette recette de poulet un goût distinct.
Ajouter de l'huile d'olive pour ce plat sauté de poulet pour rafraîchir le goût.
Ajoutez le fenouil, qui accompagne le poulet, et le plat de poulet basquaise devient un plat complet riche en fibres et en protéines.

Poulet basquaise, sauté de poulet, recette de poulet à la tomate
Poulet Basquaise

Ingrédients de Poulet basquaise

  • 3 cuillères à soupe d'huile 
  • Des pilons de poulets
  • 1 kg de fenouil moyen
  • 1 tomate moyenne
  • 2 - 4 gousses d'ails selon grosseur
  • 2 cuillères à soupe de persil hachés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • Origan
Avec cette recette, je participe au Challenge Cuisine Saisonnière du blog de cuisine de Gut.

Comment fait-on poulet basquaise ? Préparation et cuisson

Poulet basquaise, sauté de poulet, recette de poulet à la tomate
Poulet Basquaise recette

  1. Sur feu très doux faites dorer les pilons de poulet dans une sauteuse avec l'huile. Ajoutez l'ail pelé et râpé, le persil, la tomate épluchée et concassée à la fourchette.
  2. Salez, ajoutez l'origan.
  3. Laissez cuire 20 à 25 minutes sur feu doux en remuant une à 2 fois seulement.
  4. Pendant ce temps, triez et lavez les fenouils, coupez chaque bulbe en quatre et plongez-les dans l'eau bouillante; faites-les blanchir jusqu'à mis cuisson, puis égouttez-les.
  5. Ajoutez-les aussitôt dans la sauteuse en les glissant entre les morceaux de poulet.
  6. Arrosez avec l'huile d'olive, couvrez.
  7. Retirez le couvercle de la sauteuse pendant les 5 dernières minutes pour faire évaporez le jus de cuisson des légumes.
  8. Rangez fenouil et poulet dans un plat de service préalablement chauffé.
  9. Servez immédiatement. 

Conseil de poulet basquaise

Pour préparer le fenouil, retranchez la base des bulbes sur 1 millimètre et éliminez les parties fibreuses des tiges en réservant les pousses vertes.

Vous ajouterez ces dernières, grossièrement hachées, dans la sauteuse en fin de cuisson.

Poulet basquaise en vidéo

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