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Meilleur charlotte au chocolat recette pour les gourmands

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Charlotte au chocolat meilleur recette

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Meilleur charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat meilleur dessert maison facile à réaliser pour les gourmands. 
Une recette de charlotte au chocolat légère et gourmande pour émerveiller tous les convives à votre table, et toujours un succès pour les anniversaires ou autres fêtes.

Charlotte au chocolat fondant pour les amateurs de chocolat au lait. 
Faire la charlotte au chocolat de préférence la veille.

Ingrédients charlotte au chocolat

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Recette charlotte au chocolat

  • 56 petits biscuits à la cuillère - boudoirs (si c'est grand alors moins)
  • 130 g de chocolat au lait
  • 2 cuillère à soupe de sucre (30 g) 
  • 50 g de beurre
  • 4 œufs entiers
  • Café noir bien fort
  • Chocolat râpé ou granulés 
  • Moule à charlotte

Préparation recette charlotte au chocolat

  • Tout d'abord, couvrez bien le moule à charlotte avec du papier siliconé ou utilisez uniquement un sac en nylon qui résout le problème.
  • Dans une assiette creuse, mettez le chocolat cassé en morceaux, le sucre et le beurre ramollit.
  • Faites fondre au bain-marie à petit feu.
  • Quand chocolat et beurre sont fondus, remuez à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir une crème bien lisse.
  • D'autre part, séparez le jaune d'oeuf du blanc
  • En gardant la casserole au bain-marie, incorporez les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant vigoureusement. 
  • Retirez du feu et laissez tiédir. 
  • Pendant ce temps, battez les blancs d'œufs en neige ferme.
  • Incorporez-les délicatement à la crème au chocolat.

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Meilleur recette charlotte au chocolat

  • Versez le café fort dans une assiette creuse. Trempez-y les biscuits avec lesquels vous tapisserez le fond et les bords d'un moule à charlotte en plaçant la partie bombée contre la paroi.
  • Remplissez de couches alternées de mousse au chocolat et de biscuits imbibés de café et terminez par une couche de biscuits, côté plat vers l'extérieur, cette fois.
  • Tassez-bien, couvrez d'un papier silicone, posez un poids, placez au réfrigérateur pour la nuit.
  • Le lendemain 1 heure avant de le démouler, mettez-le au congélateur.
  • Démoulez sur un plat de service, décorez de chocolat râpé et tenez au frais jusqu'au moment de servir. 

Charlotte au chocolat en vidéo

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