Recette de petits pains - pains au lait nutella
Pain au lait Nutella |
Pain au lait Nutella, recette de petits pains facile et rapide très gourmande et inratable.
La méthode de préparation de ce pain au chocolat nutella, est très simple, avec des ingrédients simples qui sont disponibles dans chaque foyer.
servez votre pain au lait nutella avec le café du petit déjeuner ou consommez votre pain le soir avec une tasse de thé chaud.
Ingrédients de pain au lait nutella
Le pain au chocolat demande ces ingrédients :
Le verre pèse 220 ml
- 1/2 verre d'eau tiède
- 1/2 verre de lait tiède
- 3 cuillères à soupe de sucre
- Le zeste d'un citron
- 1 cuillère à soupe rase de levure boulangère
- 7 cuillères à soupe d'huile
- 1 oeuf
- Vanille
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 4 verre rase de farine + 1/4 verre
Recette Pain au lait nutella - préparation
Pour préparer la recette de petits pains fourrés chocolat :
- Prendre un bol, mettre l'eau, le lait, le sucre, le zeste de citron, la levure boulangère et 2 tasses de farine.
- Mélangez le tout avec un fouet à main jusqu'à ce que tous les ingrédients soient combinés.
- Couvrir le bol de papier transparent et laisser fermenter le mélange pendant 10 minutes.
- Une fois le temps écoulé, ajouter l'huile, un œuf (à température ambiante), la vanille et le sel, puis bien mélanger avec un fouet.
- Ajoutez la levure chimique, 2 tasses de farine et continuez à mélanger à la main, à la fin ajoutez un quart de tasse de farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une pâte collante et une consistance dans la main.
- Mettez la pâte sur le plan de travail et commencez à la pétrir pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante dans vos mains.
- Ensuite, mettez-la dans le bol, couvrez-la de film transparent et laissez-la jusqu'à ce qu'elle fermente et double de volume.
- Une fois la pâte lever, placez-la sur la table de travail, puis coupez-la en 10 morceaux égaux.
- Mettez le premier morceau sur la table de travail, légèrement graissé avec de l'huile, et aplatissez la pâte en un rectangle.
- Mettre le Nutella dans une forme longitudinale, puis refermer la pâte en appuyant bien sur les bords avec les doigts pour que l'enrobage de chocolat ne se dissolve pas.
- Continuez le processus avec le reste des pièces.
- Mettez votre pain au lait avec Nutella dans la plaque du four.
- Laissez-les doubler de volume.
- Badigeonnez-les de jaune d'œuf et d'un peu de lait ou de café et saupoudrez-les de gros sucre pour brioche puis enfournez dans un four préchauffé à 180°.
- Lorsque le pain brioché est cuit, le recouvrir d'une serviette et le laisser refroidir.
- Badigeonnez de nappage ou de miel.
- Vous pouvez les saupoudrez de sucre glace (facultatif).