Brioche maison moelleux
Pain brioche |
Le Pain brioche à base de la farine complète est une viennoiserie (une pâtisserie). C'est un pain brioché à pâte levée bien faite et assez aérée. contenant de l'oeuf et du beurre.
Ingrédients de la recette brioche
Il nous faut ces ingrédients suivant pour réaliser ce brioche facile:
- 250 g de farine complète
- 1 c à s de levure instantané (non pleine)
- 2 c à s de sucre
- 1 œuf
- 125 ml de lait tiède
- 30 g de beurre ramolli
- 3 c à s de raisins secs
- ½ c à c de sel
Brioche facile - préparation
Pour préparer ce pain au raisin:
_ Versez la farine dans une terrine, au centre mettez la levure, le sucre
et le sel, mettre une fontaine et met l’œuf, mélangez le tout ensemble en
ajoutant peu à peu le lait tiède. Pétrissez la pâte en ajoutant le beurre
ramolli et les raisins secs.
_ Au bout d’une dizaines de minutes de pétrissage, laissez lever la pâte jusqu’à ce qu’elle monte de volume.
_ Puis répartissez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et laissez lever encore 30 min.
_ Faire une incision avec le couteau sur le dessus et faites cuire votre brioche maison à four préchauffé à 190° jusqu’à la cuisson complète.