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Pain brioche - meilleur brioche maison moelleux à la farine complète

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Brioche maison moelleux

Pain brioche

Le Pain brioche à base de la farine complète est une viennoiserie (une pâtisserie). C'est un pain brioché à pâte levée bien faite et assez aérée. contenant de l'oeuf et du beurre.


Ingrédients de la recette brioche 

Il nous faut ces ingrédients suivant pour réaliser ce brioche facile:

  •  250 g de farine complète
  •  1 c à s de levure instantané (non pleine)
  •  2 c à s de sucre
  •  1 œuf
  •  125 ml de lait tiède
  •  30 g de beurre ramolli
  •  3 c à s de raisins secs
  •  ½ c à c de sel

Brioche facile - préparation

Pour préparer ce pain au raisin:

_ Versez la farine dans une terrine, au centre mettez la levure, le sucre et le sel, mettre une fontaine et met l’œuf, mélangez le tout ensemble en ajoutant peu à peu le lait tiède. Pétrissez la pâte en ajoutant le beurre ramolli et les raisins secs.

 _ Au bout d’une dizaines de minutes de pétrissage, laissez lever la pâte jusqu’à ce qu’elle monte de volume.

_ Puis répartissez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et laissez lever encore 30 min.

_ Faire une incision avec le couteau sur le dessus et faites cuire votre brioche maison à four préchauffé à 190° jusqu’à la cuisson complète.

Pain brioche en vidéo




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