Farine d'orge recette | khobz el ch3ir
Pain farine d'orge | khobz el ch3ir |
Pain farine d'orge, aujourd'hui je veut partager avec vous une ancienne recette de grand-mère qui est le pain d'orge.
Ingrédients Pain farine d'orge
- 1 verre de la semouline
- 2 verre de faine d'orge
- 1 c à s de levure de boulanger
- 3 c à s d'huile
- 1 c à c de sel
Préparation
Préparation
- Dans un récipient, mettre la semoule d'orge et la semouline tamisées, ajouter le sel, la levure, mélanger le tout et travailler juste un peu tout en mouillant d'eau jusqu'à obtention d'une pâte ferme et souple, ajoutez l'huile et travailler encore légèrement.
- Couvrez de papier film et laisser lever.
- Après repos, diviser la pâte en 2 boules.
- Saupoudrez de semoule d'orge et aplatir à 2 cm environ et laisser reposer un quart d'heure.
- Cuire dans un tajine préchauffé à feu doux et tourner pour cuire l'autre face ou tout simplement cuire au four à 180°.