Gâteaux au pain perdu |
Recette de gâteaux facile au pain perdu
Gâteaux au pain perdu, aujourd'hui je veut partager avec vous une simple et délicieuse recette à base de pain rassis qui est Gâteaux sninfet ou Gâteaux au pain perdu, une ancienne recette connue par les femme Algérienne.
Ingrédients de gâteaux au pain perdu
- Une baguette de pain rassis
- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait
Pour le sirop
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 petits verre de sucre
- 1 petit verre d'eau
Préparation de gâteaux sninfet au pain perdu
- Prendre une baguette de pain rassis de 2 à 3 jours, Là découper en tranches fines.
- Mettre les oeufs dans un bol, battre au fouet, dans un autre bol met le lait et trempé chaque tranches dans le lait.
- Laisser les égoutter un petit peu puis les trempées dans les oeufs puis les frire dans une poêle, puis égoutter.
Préparation de sirop
- Préparez votre sirop avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à avoir un sirop épais.
- Tremper les "Sninfets' dans le sirop, et les mettre dans un plat Pour servir.