Harira algérienne rapide
Harira sans viande |
Cette harira se prépare avec de la viande ou de poulet, des tomates, des différents épices et de légumes, ce qui lui donne un goût et une saveur merveilleux et agréables.
Mais il existe une autre recette de Hrira dans laquelle les régions du nord de l'Algérie sont connues, comme les régions Metija; Alger, Blida, Kolea, Miliana et Medea, où ces régions sont connues pour préparer presque les mêmes recettes. Et parmi les recettes qu'ils préparent figurent la Harira ou Hrira al-hajala. C'est-à-dire hrira sans Viande ni légumes, une vieille recette oubliée, qui est considérée comme l'un des anciens héritages algériens.
La harira est connue pour sa saveur particulière qui diffère quelque peu de la soupe, que ce soit au niveau du goût ou au niveau de la préparation.
Ce prépare avec des tomates fraîches, de la farine, de coriandre et de la menthe y sont ajoutées pour avoir un goût merveilleux et distinctif.
Cette harira a des secrets particuliers dans sa préparation pour que cette vieille recette réussisse avec vous.
Ingrédients de Harira
- 4 - 5 tomates fraîches
- 1 tête d'ail
- 2 - 3 piments sec doux ou fort
- 1 cuillerée à café de carvi
- 1 cuillerée à café de poivre rouge
- 1 cuillère à soupe de smen
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillerée à café de sel
- 6 cuillère à soupe de farine
- 1 brin de menthe
- 3 - 4 brins de coriandre
Recette Harira Algérienne |
Préparation de Harira
Tout d'abord, préparation de la derssa :
- Prenez un pilon, mettez 1 tête d'ail avec le poivre rouge, les piments rouges secs, le carvi et le sel, diluez le tout avec 2 cuillères à soupe d'eau et écrasez le tout.
- Dans une marmite à soupe à feu doux, mettre 1 cuillère à soupe de smen avec 2 cuillères à soupe d'huile.
- Lorsque l'huile est chauffée, mettre la derssa et la faire revenir à feu doux tout en remuant de temps en temps.
- Ajoutez 1 brin de menthe et quelques brins de coriandre, ficelez-les et mettez-les dans la marmite, mettez immédiatement un peu de l'eau chaude et laissez encore revenir à feu doux pendant 5 minutes ou plus.
- D'autre part, prenez 4-5 tomates fraîches, retirez la peau et coupez chacune en 4, portez à ébullition jusqu'à ce qu'elles deviennent un peu molles.
- Laisser bouillir puis retirer du feu.
- Passez ensuite les tomates à la moulinette, ou les mixer.
- Versez-les dans la marmite et laissez bouillir environ 10 minutes toujours sur feu doux.
- Couvrir de l'eau chaude, et en même temps prennez 6 cuillères à soupe de farine, délayez de l'eau qui doit être assez liquide et bien mélanger, puis passez-les dans une passoire et mettez-les dans la marmite, mais il faut aller vite tout en remuant assez rapidement pour éviter les grumeaux .
- Ajouter 1 cuillère à café de carvi et 1 cuillère à café de sel.
- Vous pouvez ajouter une tête de piment fort.
- Donnez encore quelques bouillons jusqu'à ce que la farine soit bien cuite. (la farine peut être remplacée par du levain préparé la veille.
- Après cela, ajoutez 2 brins de menthe et une demi-botte de coriandre, coupez chacun d'eux très finement.
- A 2 ébullitions de la Harira éteignez le feu.