Brochettes : brochette de boeuf
La façon la plus simple et la plus rapide de préparer la brochette de bœuf, marinée avec un assaisonnement à l'oignon.
Brochette de boeuf |
Ingrédients brochette de boeuf
- 500 g de steaks, filets de bœuf (ou d'agneau), coupés en petits morceaux d'environ 2 cm
- 250 g de graisse de bœuf (ou d'agneau) coupée en petits morceaux (2 cm)
- 2 oignons finement hachés
- 1 petit bouquet de persil finement haché
- sel
- Poivre noir
- 1 douzaine de brochettes en bois ou en acier inoxydable, trempées dans l'eau pendant une demi-heure
- 1 barbecue au charbon (grill)
Comment préparer les brochettes de boeuf ?
Pour préparer vos brochettes de boeuf marinées :
- Dans un grand plat, mettre la viande, le graisse, l'oignon, le sel et le poivre noir.
- Bien pétrir à la main jusqu'à ce que la marinade soit onctueuse et laisser mariner quelques heures.
- Insérez 10 morceaux de viande dans chaque brochette et mélangez avec les morceaux de graisse.
- Bien griller à haute température.
- La cuisson ne prend que quelques minutes.
- Les brochettes de boeufs se mangent chaudes.