Flan pâtissier |
Ingrédients flan pâtissier
Pour ce flan pâtissier il nous faut :
Pour 6 personnes :
- 200 g de farine
- 120 grammes de beurre
- 2,5 décilitres de crème fraîche
- 4 jaunes d'oeufs
- 125 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 grammes de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- le sel
Préparation et cuisson de tarte au flan
Vous préparez d'abord la pâte sablée, puis la crème anglaise.
- Dans un saladier, mettez la farine avec une pincée de sel et 100 g de beurre ramolli, coupé en morceaux.
- Travaillez rapidement du bout des doigts et incorporez 5 à 7 cl d'eau.
- Rassemblez cette pâte.
- Roulez-la en boule et laissez-la reposer pendant au moins une heure.
- Mettez les raisins secs à tremper dans du jus de citron.
- Dans un autre bol, fouettez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter la crème fraîche, puis les raisins secs et le jus de citron dans lequel qu'ils ont trempés.
- Chauffer le four à 200°.
- Beurrer un moule à tarte.
- Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
- Garnissez-en le moule.
- Versez par dessus la préparation crémeuse.
- Assurez-vous que les raisins sont uniformément répartis.
- Enfournez.
- Laisser cuire 40 minutes.
- Démoulez 5 minutes après l'avoir sorti du four et laissez refroidir votre flan pâtissier sur une grille.
- Servir la tarte au flan complètement froide.