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Flan pâtissier : Tarte au flan maison

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Flan pâtissier

Ingrédients flan pâtissier

Pour ce flan pâtissier il nous faut :
Pour 6 personnes :

  • 200 g de farine
  • 120 grammes de beurre
  • 2,5 décilitres de crème fraîche
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 grammes de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • le sel

Préparation et cuisson de tarte au flan

Vous préparez d'abord la pâte sablée, puis la crème anglaise.

  1. Dans un saladier, mettez la farine avec une pincée de sel et 100 g de beurre ramolli, coupé en morceaux.
  2. Travaillez rapidement du bout des doigts et incorporez 5 à 7 cl d'eau.
  3. Rassemblez cette pâte.
  4. Roulez-la en boule et laissez-la reposer pendant au moins une heure.
  5. Mettez les raisins secs à tremper dans du jus de citron.
  6. Dans un autre bol, fouettez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé.
  7. Ajouter la crème fraîche, puis les raisins secs et le jus de citron dans lequel qu'ils ont trempés.
  8. Chauffer le four à 200°.
  9. Beurrer un moule à tarte.
  10. Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
  11. Garnissez-en le moule.
  12. Versez par dessus la préparation crémeuse.
  13. Assurez-vous que les raisins sont uniformément répartis.
  14. Enfournez.
  15. Laisser cuire 40 minutes.
  16. Démoulez 5 minutes après l'avoir sorti du four et laissez refroidir votre flan pâtissier sur une grille.
  17. Servir la tarte au flan complètement froide.
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