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Gâteau aux pommes : dessert leger aux pommes caramélisées

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Recette gateau aux pommes caramélisées

Gâteau aux pommes caramélisées est un dessert leger aux pommes facile et simple à préparer, fait avec de la compote de pommes mélangée à des œufs, et mis dans le moule dans lequel on met le caramel, puis on met le dessert au four. très savoureux et apprécié de tous.

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Gâteaux aux pommes

Ingrédients recette gateau aux pommes

Préparation 1 heure, enfourner 40 minutes
Pour 8 personnes :
  • 10 pommes
  • 1 citron
  • 6 œufs
  • 175 g de sucre fin
  • 10 gros morceaux de sucre
  • 50 grammes de beurre
  • Matériel : un moule à manqué d'environ 28 cm

Préparation et cuisson de gâteau aux pommes

Pour faire la compote de ce dessert aux pommes :
  1. Coupez les pommes en quartiers.
  2. Épluchez-les.
  3. Retirez les cœurs et les graines.
  4. Couper chaque quartier en tranches d'environ 1,5 cm de long.
  5. Mettez-les dans une grande casserole en acier inoxydable ou dans une sauteuse antiadhésive (attention, le récipient ne doit pas être rempli plus des deux tiers).
  6. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau.
  7. Couvrez.
  8. Mettre sur feu assez vif jusqu'à ce qu'un peu de vapeur s'échappe.
  9. Baisser immédiatement le feu et laisser cuire 10 à 12 minutes sans soulever le couvercle.
  10. Fouettez pour obtenir une purée lisse.
  11. Cuire encore 10 minutes à feu doux.
  12. Hors du feu, ajoutez le sucre, le beurre et un tiers du zeste de citron.

Pour préparer ce gateau aux pommes facile :
  1. Préchauffer le four à (230 degrés).
  2. Faire du caramel avec des morceaux de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau.
  3. Chauffer doucement le mélange tout en remuant la poêle.
  4. Versez le caramel lorsqu'il devient roux dans un moule à manqué que vous aurez tiédi.
  5. Casser les œufs et séparer le blanc du jaune.
  6. Ajouter le jaune à la compote tiède.
  7. Montez les blancs en neige et incorporez-les à leur tour.
  8. Versez le tout dans le moule.
  9. Enfournez votre gâteau pour 40 minutes.
  10. Démoulez le gâteau aux pommes froid et bien déguster.
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