Petits biscuits croustillant facile et rapide à faire
Ce biscuit croustillant, est un petit gâteaux simple et rapide à faire.
Ce gâteau à l'orange se fait avec de la crème de riz, du beurre et le zeste d'une orange et ramasser avec de la farine.
Biscuit croustillant |
Ingrédients de biscuit croustillant
(Pour environ 3 douzaines).
- 150g de farine
- 60 g de poudre de crème de riz
- 120 g de beurre ou de margarine
- 90 g de sucre fin
- 1 orange
- 1 oeuf
Préparation et cuisson de petit gateaux à l'orange
- Mélanger la farine et la crème de riz.
- Incorporer le beurre petit à petit en travaillant rapidement la pâte du bout des doigts.
- Ajouter le sucre, le zeste d'orange et l'œuf.
- Rouler la pâte en boule et la laisser reposer 1h au réfrigérateur.
- Puis pétrissez la pâte avec les paumes de vos mains (travaillez en la poussant devant vous sans la pétrir, ceci pour la rendre plus homogène).
- Pliez-la en trois, puis divisez-la en petites boules que vous roulerez sous votre main pour former des petits boudins que vous couperez ensuite en tranches.
- Déposez-les sur des plaques beurrées et enfournez à four moyen (180°) pendant 15 minutes.
- Dès que les cookies sont dorés, retirez-les à l'aide d'une spatule.
- Saupoudrer de sucre glace à volonté.
- Laissez-les refroidir sur une grille.
- Vous pouvez conserver ces cookies dans une boite hermétique.