recent
Nouveaux articles

Biscuit croustillant : Petits biscuits à l'orange

Accueil

Petits biscuits croustillant facile et rapide à faire

Ce biscuit croustillant, est un petit gâteaux simple et rapide à faire.
Ce gâteau à l'orange se fait avec de la crème de riz, du beurre et le zeste d'une orange et ramasser avec de la farine.


biscuit croustillant, petits biscuits, petit gâteau, petit gateaux, petit gâteaux simple et rapide à faire, cookies, biscuit à l'orange, gâteau,
Biscuit croustillant

Ingrédients de biscuit croustillant

(Pour environ 3 douzaines).
  • 150g de farine
  • 60 g de poudre de crème de riz
  • 120 g de beurre ou de margarine
  • 90 g de sucre fin
  • 1 orange
  • 1 oeuf

Préparation et cuisson de petit gateaux à l'orange

  1. Mélanger la farine et la crème de riz.
  2. Incorporer le beurre petit à petit en travaillant rapidement la pâte du bout des doigts.
  3. Ajouter le sucre, le zeste d'orange et l'œuf.
  4. Rouler la pâte en boule et la laisser reposer 1h au réfrigérateur.
  5. Puis pétrissez la pâte avec les paumes de vos mains (travaillez en la poussant devant vous sans la pétrir, ceci pour la rendre plus homogène).
  6. Pliez-la en trois, puis divisez-la en petites boules que vous roulerez sous votre main pour former des petits boudins que vous couperez ensuite en tranches.
  7. Déposez-les sur des plaques beurrées et enfournez à four moyen (180°) pendant 15 minutes.
  8. Dès que les cookies sont dorés, retirez-les à l'aide d'une spatule.
  9. Saupoudrer de sucre glace à volonté.
  10. Laissez-les refroidir sur une grille.
  11. Vous pouvez conserver ces cookies dans une boite hermétique.
google-playkhamsatmostaqltradent