Boulette viande hachée |
Plat aux viande hachée
Boulette viande hachée est un genre de repas à base de
viande hachée facile et rapide à préparer. Ce plat est préparé sans goutte
d'eau. Il est bon, savoureux et économique. Le plat avec viande hachée est
également considéré comme l'un des recettes dont les ingrédients se retrouvent
dans chaque maison.
Ingrédients Boulette viande hachée
- 500 g d'oignons
- 500 g de tomates
- 1 pincée de sel
- Une pincée de poivre-noir
- Une pincée de la cannelle
Pour la farce de la recette viande hachée
- 1 petite quantité de viande hachée
- 3 gousses d'ails
- Une pincée de la cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre-noir
- 1 pincée de la menthe-séchée
- 1 c à s de smen ou de beurre
- La Farine
- Margarine et huile
Préparation
1- Comment préparer les boulettes de viande hachées
- Dans un bol, mettez la viande hachée (kafta), saupoudrez-y
l'ail, ajoutez une pincée de sel, une pincée de poivre-noir, une pincée de la cannelle
et un peu de la menthe-sèche, ainsi qu'une cuillère à soupe de smen ou de beurre.
Ensuite, mélangez bien le tout avec vos doigts.
- Formez de petites boules et jetez-les dans la farine.
- Ensuite, prenez une poêle et mettez-y une cuillerée de smen
ou de beurre et un peu d'huile. Lorsque le beurre fond, mettez les boulettes de
viande à frire un peu, des deux côtés pendant seulement 2 mn, puis retirez-les
du feu.
2- Comment préparer le plat
- Dans un autocuiseur, mettez environ un petit
verre d'huile et quand il commence à chauffer, mettez les oignons hachés en
minces cercles et laissez les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils flétrissent
en remuant de temps en temps.
- Lorsque les oignons sont fanés, ajoutez les tomates pelées
et coupées en tranches moyennes sans enlever les pépins. Ajoutez une pincée de
sel, un peu de poivre-noir et un peu de la cannelle. Ensuite, mettez les boulettes
de viande et fermez l'autocuiseur et laissez le plat jusqu'à ce qu'il soit cuit
à feu très doux.
- Ce plat viande hachée est servi chaud aux membres de votre famille.