GlaçageEnrobage de gâteau algérien |
Ce glaçage est sans œuf, se fait avec le lait, le jus de citron, l’eau de fleur d’oranger et bien sûr le sucre glace qui est la base du glaçage gâteau.
Nappage gâteau
Ingrédients glaçage
- 1 verre à thé de lait
- 1 verre à thé de jus de citron
- 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger
- 1 c à s d'huile
- sucre glace
- Colorant alimentaire au choix
Glaçage facile Préparation
- Pour préparer le glaçage au sucre glace, prendre un
saladier, mettez le lait, le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger,
mélangez un petit peu au fouet ou à l’aide d’une cuillère (de préférence en
bois).
- Puis ajoutez le sucre glace en parcelle en mélangeant
toujours au fouet ou à la cuillère.
- Mélangez vigoureusement de façon à obtenir une crème-blanche
homogène assez épaisse afin qu’elle doive napper uniformément le dos de la
cuillère.
- Après cela ajoutez la cuillère d’huile et fouettez à nouveau
quelques secondes.
- En dernier ajoutez quelques gouttes de colorant, la couleur
à votre choix et continuer de mélanger afin de s'assurer que le nappage à une
consistance appropriée pour enrober vos gâteaux.
Test : Trempez un morceau de gâteau dans le glaçage sucre
glace et le laisser égoutter. Les gâteaux doivent être bien recouverts et non
visibles de dessous de l'enrobage.
- Alors, nappez vos petits gâteaux sans rien craindre.