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Glaçage - glaçage sans œuf - nappage gâteau

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Ce glaçage est sans œuf, se fait avec le lait, le jus de citron, l’eau de fleur d’oranger et bien sûr le sucre glace qui est la base du glaçage gâteau.
Glaçage


Enrobage de gâteau algérien


Ce glaçage est sans œuf, se fait avec le lait, le jus de citron, l’eau de fleur d’oranger et bien sûr le sucre glace qui est la base du glaçage gâteau.


Nappage gâteau  


Ingrédients glaçage 

  •  1 verre à thé de lait
  •  1 verre à thé de jus de citron
  •  1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger
  •  1 c à s d'huile
  •  sucre glace
  •  Colorant alimentaire au choix


Glaçage facile Préparation 

- Pour préparer le glaçage au sucre glace, prendre un saladier, mettez le lait, le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger, mélangez un petit peu au fouet ou à l’aide d’une cuillère (de préférence en bois).


- Puis ajoutez le sucre glace en parcelle en mélangeant toujours au fouet ou à la cuillère.


- Mélangez vigoureusement de façon à obtenir une crème-blanche homogène assez épaisse afin qu’elle doive napper uniformément le dos de la cuillère.


- Après cela ajoutez la cuillère d’huile et fouettez à nouveau quelques secondes.

- En dernier ajoutez quelques gouttes de colorant, la couleur à votre choix et continuer de mélanger afin de s'assurer que le nappage à une consistance appropriée pour enrober vos gâteaux.


Test : Trempez un morceau de gâteau dans le glaçage sucre glace et le laisser égoutter. Les gâteaux doivent être bien recouverts et non visibles de dessous de l'enrobage.

- Alors, nappez vos petits gâteaux sans rien craindre.


La recette en vidéo



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