Épinards gratinés est l'un des nombreux types de gratin, cette recette est préparé avec des épinards, des carottes, de petit pois et de pommes de terre y sont ajoutés pour devenir un plat sain, délicieux et avec un goût de la sauce béchamel et du fromage.
C'est une meilleure recette d'épinards que j'ai goûtée.
Ingrédients de la recette épinard
Pour préparer les épinards gratinés, il nous faut:
- 2 –3 carottes
- une poignée de Petit pois
- 2 Pommes de terre
- un oignon
- 2 c à s d'huile
- 1 bouquet d’épinard
- Le sel
- Le poivre noir
- Le Fromage fondu
- 2 c à s d'amidon
- Un demi-litre de lait
- Fromage cheddar
Recette avec épinard - préparation
- Cette recette épinard est très facile à réaliser, suivez simplement toutes les étapes.
- Avant tous, prenez une marmite à vapeur dans laquelle vous mettez l'eau et laisser bouillir, après qu’il soit bouilli, verser les légumes:
- Les carottes, les petit-pois, les pommes de terre et le sel, les mettez à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
- Par contre, dans une poêle, mettez l'oignon coupé en petits morceaux avec 2 c à s d’huile, faire revenir et laissez-le jusqu'à ce qu'il flétri, mettez le couvercle.
- Après cela, mettez les épinards coupez en gros morceaux sur l'oignon, mettez le couvercle et laissez-les jusqu'à ce qu'ils flétris également. Après cela, ajoutez le sel, le poivre noir et le fromage fondu puis retirez-les du feu directement.
Préparation sauce béchamel
Préparez la sauce béchamel (cette sauce béchamel est faite sans
beurre)
Dans une casserole, mettez le lait avec 2 c à s d’’amidon et
mettez-le à feu doux jusqu'à ce que cela s’épaississe légèrement. Ensuite, ajoutez
le sel, le poivre noir et le fromage fondu.
Cuisson gratin d'épinards
Pour réaliser cette recette gratin de légumes au four suivez les étapes:
- Dans un moule rectangulaire ou carré, mettez d'abord les légumes, puis mettez les épinards, la sauce béchamel et le cheddar et mettez votre gratin au four à 190 °.
- La cuisson des épinards frais, doit être jusqu'à ce que vous obteniez une couleur dorée
- Servir votre gratin de légumes pendant qu'il est chaud.