Comment faire cuire les petits pois carottes ?
Petits pois carottes |
Petits pois carottes, est une recette algérienne ou tajine de poulet aux petits pois, un plat un peu différent que celui de l'ancienne méthode.
Ceci en ajoutant d'autres épices qui augmentent le goût et la valeur nutritionnelle du bouillon de poulet.
Ingrédients Petits pois carottes
Pour ce tajine il nous faut :
- Des morceaux de poulets, selon les membres de la famille
- petits pois
- Quelques pois chiches soufflés pendant la nuit (facultatif, pas nécessaire)
- 1 cuillère à soupe de smen ou de beurre
- 1 c à s d'huile
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes
- ½ cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de poivre noir
- ½ cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 c à s de moutarde
Comment préparer nos petits pois carottes ?
- Pour préparer ce tajin, dans une casserole, à feu doux, mettre une cuillère à soupe de smen ou de beurre avec une cuillère à soupe d'huile végétale, ajouter 1 petit oignon coupé en petits cubes avec une gousse d'ail, émincé finement, et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les oignons soient un peu de brun, puis ajoutez les morceaux de poulet et le sel et laissez le poulet frire avec les oignons, toujours à feu doux, puis ajoutez les épices, le poivre noir, le gingembre et le curcuma, puis remuez avec une cuillère avec l'ajout de carottes en dés, petits pois et un peu de pois chiche.
- Laissez le tout à feu très doux pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Après cela, ajoutez 1 verre et demie à deux verres d'eau chaude et laissez cuire votre plat de jelbana toujours rester à feu doux.
- Avant d'éteindre le feu, c'est-à-dire lorsqu'il reste 10 minutes après la fin de la cuisson du poulet, ajoutez une cuillerée de moutarde et laissez mijoter votre plat.
Petits pois carottes |
Valeur nutritionnelle des petits pois : avantages des petits pois
Petit poids, ou comme ils sont connus en Algérie sous le nom des pois verts, sont l'un des légumes les plus importants, riches en fer et en bêta-carotène, qui donnent au corps immunité et énergie, et ils sont riche en antioxydants, glucides complexes, et vitamines telles que la vitamine C et E. Ils sont caractérisés par des fibres et des minéraux et ont une excellente source de protéines.
Bienfaits des petits pois pour la femme enceinte et le bébé
Les petis pois contiennent du fer et de l'acide folique, qui est essentiels pour la femme enceinte et le fœtus. Ils travaillent pour résister à la mère contre les maladies afin qu'elle puisse vivre pendant la grossesse dans toute sa santé et sa force, ainsi que pour protéger le fœtus des anomalies congénitales.
Les petis pois prennent-ils du poids ?
Une étude récente menée sur plus de 100 000 Américains a révélé que les pois verts entraînent une prise de poids chez les hommes et les femmes.
Effets secondaires des pois poits
- Bien que le petis pois soit un légume important pour le corps humain en raison de leurs nombreux avantages, ils ne sont pas sans inconvénients.
- Il contient des chitines qui entravent le processus d'absorption des nutriments, et augmentent les ballonnements et les gaz, mais tout cela à moins que l'on mange des pois en grande proportion ou s'ils ne sont pas bien cuits.
- Les petis pois contiennent également de l'acide phytique, qui à son tour empêche l'absorption du fer, ainsi que du calcium, du zinc et du magnésium.