Haricot vert surgelé
Les haricots verts, sont des délicieux légumes d'été, qui sont également une source de bienfaits pour le corps, en fibres et en vitamines., même quand en les congelant, ils gardent leurs goût et leurs qualités pendant toute l'année.
Haricot surgelé, est l'un des moyens faciles de conserver et de congeler les haricots à la maison, à la manière algérienne.
comment bien choisir les haricots
Choisir de beaux haricots sans taches, vérifier qu'il n'y a pas de petites fèves à l'intérieure.
Conserve de haricot vert
- Lavez l'haricot frais soigneusement.
- Casser les queux à la main.
- Retirer le fil (si vous le trouvez).
- Enlevez les parties abîmées (s'il y en a).
- Les couper à la longueur désirée, ou les garder entiers.
- Casser les queux à la main.
- Retirer le fil (si vous le trouvez).
- Enlevez les parties abîmées (s'il y en a).
- Les couper à la longueur désirée, ou les garder entiers.
Pour que vos haricots verts se conservent plus longtemps au congélateur, il est préférable de les blanchir.- Portez à ébullition assez d'eau pour bien couvrir les haricots, ajoutez vos légumes, laissez bouillir 3-4 min.
- Les plonger immédiatement dans l'eau bien froid (ou ajouter des cubes de glaces à cette eau).
- Il est important de bien égouttez vos haricots.
- Laissez sécher.
- Posez dans des sacs de congélation.
- Essayez de conditionner vos haricots en dose correspondant à votre consommation habituelle de votre plats ou tout dépend de votre recettes.
- Fermés bien le sac, vérifier à bien en chasser le maximum d'air.
Durée des haricots verts congelés
haricot vert congelé, se conserve pendant 9 mois au congélateur, et l'utiliser après comme haricot vert frais.