Conserve tomates, choisir des tomates mûres, pas assez dure et sans défauts.
2 - Conserve tomates - comment les préparer
- Il faut bien Laver vos tomates à l'eau de robinet.
- Dans une marmite, mettez la tomate, ajoutez de l'eau bouillante (l'eau bouillante aide la peau à se décoller) et laisser sur feu pendant 2-3 minutes, puis les retirez.
- Les plongées dans de l'eau froide pendant quelque minutes.
- Enlevez les tiges des tomates.
- Egouttez et les épluchez (enlevez la peau de chaque tomates).
- Enlevez la partie autour de la tige est généralement assez dure.
- Enlevez toute partie abimées.
- Coupez vos tomates en morceaux.
- Mixez au mixeur à bras.
Congeler des tomates
- Pour une bonne congélation, mettez le jus de tomates obtenu dans des bols à votre choix et les mettre au congélateur .
- Retirez le conserve de tomate du congélateur une fois qu'elles sont congelées, retirez les des bols et les mettre dans des sacs plastiques à fermetures hermétiques, assurez vous d'enlever tout l'air des sacs.
- Pour mettre la tomate en conserve, La remettre au congélateur jusqu'au moment d'utilisation.