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Ratatouille : meilleur plat

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Bonjour ! J'espère que vous avez passé une excellente weekend en famille. Personnellement, on pense à vous pour faire une ratatouille propre et fraîche ! Prenez les "aubergines" et les "courgettes" encore luisantes de fraîcheur et faites-les cuire avec des oignons, des piments, des tomates, du thym, ails et de laurier. 

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Ratatouille : meilleur plat

J'ai concocté une petite recette de ratatouille traditionnelle, cette ratatouille est l'un des meilleurs plats d'été rapide et facile à préparer, le plus apprécié de nos parents. C'est un ragoût de légumes qui est excellent accompagné d'une salade verte.

Comment donner plus de saveur à une ratatouille ?

La ratatouille c'est un vrai régal, réunit toutes les saveurs de la cuisine méditerranéenne, économique et savoureuse, ce plat est bien plus particulier, il constitue un ensemble de légumes que nous utilisons au quotidien et surtout disponibles.

Profitez des « aubergines » et des courgettes encore fraîches et brillantes pour réaliser une bonne « ratatouille » appelée « chakchouka » en arabe.

Quand on aime les belles saveurs, on ne peut s'empêcher de goûter la cuisine algérienne. Avec ses légumes, cette cuisine ne manque pas d'originalité et de saveur.

Vous pouvez regarder la recette de la ratatouille d'une autre manière sur le blog de "le journal des femmes".

Composition de la ratatouille

Pour 4 a 6 personnes 

  • 2 courgettes
  • 4 aubergines
  • 1 poivron vert 
  • 2 poivrons rouge doux
  • 500 g d'oignons
  • 4 petites tomates
  • 4 gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre noir
  • Thym
  • 2 feuilles de laurier
  • huile d'olive

Comment préparer la ratatouille ?

C'est pourquoi j'adore cette recette de ratatouille à base d'aubergines et de courgettes. C'est un plat très simple et délicieux.

Une autre recette sur le blog de Marmiton.

  1. Lavez tous les légumes : Huilez 2 poivrons rouge doux avec d'huile d'olive, mettez-les au four et allumer le feu d'en haut seulement.  
  2. Huilez 4 aubergines (laisser avec leur peau) d'huile d'olive et coupez chacun sur 2.
  3. Coupez 2 courgettes en morceaux.
  4. Voir la vidéo en bas pour bien comprendre.
  5. Dans une poêle, mettez à chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les courgettes coupées auparavant  jusqu'à ce qu'elles ramollissent un peu.
  6. Après faire revenir à feu très doux également 4 gousses d'ail entier.
  7. Ensuite on les enlève et on garde l'huile.
  8. Retirez la pulpe d'aubergines de la peau, puis on le coupe.
  9. Pelez les poivrons rouge et les couper.
  10. Coupez l'ail en petits morceaux.

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  1. Mettre le reste d'huile de la poêle et ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  2. Ajoutez 500 g d'oignons coupés en fines rondelles.
  3. Faire revenir les oignons en remuant de temps en temps.
  4. Ajoutez 4 petites tomates coupées en petits dés, 1 cuillère à café de sel, un peu de thym, 1 pincée de poivre noir et 1 cuillère à café de piment rouge fort.
  5. Faire revenir jusqu'à ce que les tomates soient fanées.
  6. Maintenant, ajouter l'ail, le poivron rouge et l'aubergines et mélanger.
  7. Ajoutez les courgettes et remuer.
  8. Vous pouvez ajouter 3 cuillères à soupe d'eau seulement si nécessaire.
  9. Ajoutez 2 feuilles de laurier et laisser cuire la ratatouille sur feu doux jusqu'à avoir une ratatouille plus onctueuse.
  10. Enlevez la feuille de laurier, ajouter le sel si nécessaire.
  11. Ajoutez enfin un filet d'huile d'olive et éteindre le feu.
  12. Au moment de servir, ajouter également un filet d'huile d'olive.

C'est un super plat essayez-le.

Dégustez cette ratatouille rafraîchissante et faites-vous une idée des arômes très complexes qui se révèlent lors de leur cuisson sur le feu. J'ai toujours aimée cuisiner des plats simples mais savoureux.

C'est une vraie surprise pour vous car c'est la meilleure recette à coup sûr vous allez l'adorer.

Recette de ratatouille en vidéo

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