Salade de poivrons marinés
Notre plat du jour, les poivrons marinés : une salade gourmande très facile à servir, tant appréciée pour son léger goût d'huile d'olive et de vinaigre.
Cette poivrons marinés font des ravages dans les restaurants et les fast-food, mais vous pouvez facilement les préparer chez vous.
Poivrons marinés |
Ingrédients et préparation de poivrons marinés
- Choisissez trois poivrons rouges et un poivron vert.
- Lavez-les, posez-les sans les essuyer sur le plateau du micro-ondes pour les faire griller.
- Laissez-les cuire 5 à 6 minutes à puissance maximale.
- Après 3 minutes de repos, relancer la cuisson, toujours à puissance maximale, pendant 5 à 8 minutes selon la puissance de votre micro-ondes.
- ou tout simplement faites griller vos poivrons sur le feu.
- Retirez-les ensuite.
- Détacher les pédoncules, fendre chaque poivron en deux dans le sens de la longueur.
- Retirez toutes les graines avec une cuillère à café.
- Coupez-les en larges lanières que vous rangerez dans un plat creux.
- Arrosez-les encore chauds de 2 cuillères à soupe de vinaigre.
- Laissez-les absorber pendant 5 min : salez, poivrez et enfin arrosez-les avec 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, huile d'arachide ou de tournesol.
- Laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir ce plat.
- Les poivrons marinés font une délicieuse entrée froide.
- Ce poivron mariné se conserve 2 ou 3 jours au réfrigérateur.