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Poivrons marinés : simples mais délicieux - Recettes et astuces de grand-mère

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Salade de poivrons marinés

Notre plat du jour, les poivrons marinés : une salade gourmande très facile à servir, tant appréciée pour son léger goût d'huile d'olive et de vinaigre.

Cette poivrons marinés font des ravages dans les restaurants et les fast-food, mais vous pouvez facilement les préparer chez vous.


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Poivrons marinés

Ingrédients et préparation de poivrons marinés

  1. Choisissez trois poivrons rouges et un poivron vert.
  2. Lavez-les, posez-les sans les essuyer sur le plateau du micro-ondes pour les faire griller.
  3. Laissez-les cuire 5 à 6 minutes à puissance maximale.
  4. Après 3 minutes de repos, relancer la cuisson, toujours à puissance maximale, pendant 5 à 8 minutes selon la puissance de votre micro-ondes.
  5. ou tout simplement faites griller vos poivrons sur le feu.
  6. Retirez-les ensuite.
  7. Détacher les pédoncules, fendre chaque poivron en deux dans le sens de la longueur.
  8. Retirez toutes les graines avec une cuillère à café.
  9. Coupez-les en larges lanières que vous rangerez dans un plat creux.
  10. Arrosez-les encore chauds de 2 cuillères à soupe de vinaigre.
  11. Laissez-les absorber pendant 5 min : salez, poivrez et enfin arrosez-les avec 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, huile d'arachide ou de tournesol.
  12. Laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir ce plat.
  13. Les poivrons marinés font une délicieuse entrée froide.
  14. Ce poivron mariné se conserve 2 ou 3 jours au réfrigérateur.
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