Chtitha Bouzelouf, recette pour aid el adha
Fête Aïd al-Adha
Bouzelouf origine
Bouzelouf Alger
Je tiens juste à mentionner que la cuisine algérienne ne se limite pas à ces quelques plats bien connus, mais, elle est riche et caractérisée par une variété de plats, et chaque wilaya a ses propres variétés distinctes.
Les jours de l'Aïd al-Adha, les familles algériennes, comme toutes les familles musulmanes, préparent de délicieux plats avec de la viande de l'Aïd, de la tête de mouton (chtitha bouzelouf), des boyaux et ses abats, mais chaque pays a ses propres plats spéciaux.
Bouzelouf tête - comment nettoyer le Bouzelouf pour la fête ?
Ensuite coupez-la tête en plusieurs organes à l'aide de "mazabra", retirer la cervelle (qui servira à préparer un autre plat).
Coupez chaque pieds en 2. (vidéo de zahra cuisine)
Comment préparer chtitha bouzelouf ?
Chtitha bouzelouf |
chtitha bouzelouf Ingrédients
- 1 tête d'agneau
- Les 4 pâtes d'agneaux
- 1 tête d'ail
- 1 cuillère à soupe de poivre rouge (paprika)
- 1 cuillère à soupe de cumun
- 1 cuillère remplie de sel
- 1 cuillère à café de piment rouge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 1 pincée de sel
chtitha bouzelouf Préparation
ragoût de tête et pieds de mouton |
- Bien laver de nouveau le bouzelouf et mettre les morceaux dans une grande marmite, ajouter de l'eau chaude et laissez-le à feu vif jusqu'à ce qu'il commence à bouillir, puis baisser le feu et laisser-le sur un feu inférieur à moyen jusqu'à ce qu'il soit cuit.
- A ce moment, on le filtre et on garde le bouillon.
- Laisser refroidir un instant, retirer la viande des os et éliminer les impuretés restantes qui n'ont pas été éliminées auparavant.
- Remettez-le dans une marmite ordinaire, ajouter le bouillon, l'ail, assaisonnez avec du sel, du poivre, du poivre rouge, du piment et une cuillère à soupe de vinaigre, et laissez mijoter votre bouzelouf à feu doux.
L'Algérie, un pays charmant et rafraîchissant vous attend pour passer un bon moment et déguster de nombreux plats traditionnels délicieux que vous ne trouverez dans aucun autre pays.
La recette qui a remporté le titre de "Meilleur plat algérien" lors de la conférence internationale de ce dernier qui s'est tenue à Paris, est la délicieuse recette du Bouzelouf algérien.
Chtitha Bouzelouf recette en vidéo