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Kabama est un plat traditionnel algérien copieux

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Kabama est un plat traditionnel de la cuisine algérienne qui est généralement préparé avec de l'agneau (les côtelettes). C'est un plat très copieux parfait pour un repas d'été.

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Kabama plat traditionnel algérien

Kabama un vieux plat algérien


C'est un ragoût cuit lentement jusqu'à ce qu'il soit incroyablement tendre, avec quelques épices notamment du poivre noir et de la cannelle et de l'ail et de tomate ajoutés, ce qui donne un ragoût riche et savoureux.

Le plat est originaire du nord-est de l'Algérie : de la ville de Constantine et de jijel.

Le plat de Kabama est souvent servi avec des pommes de terre sautées, des frites ou du riz sur le côté ou un et un accompagnement de légumes.


Il y a ceux qui préparent ce plat avec du poulet ou du Boeuf, mais le goût sera différent de celui de l'agneau.

Kabama ou sauté est un plat qui n'est pas populaire dans toute l'Algérie, mais seulement dans certaines régions et qui est servi aux invités ou lors d'occasions spéciales telles que l'Aïd al-Adha et d'autres occasions spéciales.


Le plat est cuit dans une marmite spéciale ou une sauteuse qui est scellée afin qu'aucune vapeur ne puisse s'échapper. Cela garantit que la viande reste humide et tendre.

Vous trouverez cette recette de kabama d'une autres manière chez le petichef et encore chez recettesmania.


Recette traditionnelle de kabama


Vous n'avez pas besoin d'avoir une expérience préalable pour profiter de ce plat, c'est une recette très facile si vous le faites. 

Le résultat est un plat riche et savoureux qui saura vous ravir et vous régaler.


Ingrédients


  • 600 g - 1 kg de viande d'agneau (les côtelettes)
  • Presque 1 cuillère à soupe de smen
  • Moins d'1 demi verre d'huile
  • 5 gousses d'ails coupées en petits morceaux (hachés)
  • 2 tomates fraîches de taille moyenne
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc 
  • 1 verre d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1/2 bâtonnets de cannelle 
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation


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  1. Pour préparer la recette de kabama, tout d'abord, faites revenir les côtelettes d'agneau dans le smen et l'huile, salez.
  2. Ajoutez le poivre noir et laissez votre viande dorer un peu des deux côtés sans brûler, ajoutez l'ail finement haché et poursuivre de revenir encore à feu doux.
  3. Ajouter ensuite les 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc et l'eau de fleur d'oranger et laisser macérer 5 minutes sur feu moyen.
  4. Baisser le feu et ajouter alors les tomates pelées et coupées en dés, et la cannelle.
  5. Mettez le couvercle et faites cuire votre viande à feu doux.
  6. Après la cuisson complète laisser réduire la sauce mais sans couvercle.
  7. Servir dans un plat de service accompagné de pommes de terre sautées ou de frites, ..
  8. Attention, le plat doit être servi chaud.
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Recette de kabama

Alors c'est tout pour aujourd'hui les filles ! J'espère que vous avez appréciées cette délicieuse recette de Kabama ou de sauté de côtelettes, parfaite pour les occasions spéciales. 


Et pour plus de plats algériens, n'oubliez pas de consulter notre blog. Merci d'avoir lu!


Et si vous essayez, assurez-vous de nous faire savoir comment ça se passe! et assurez-vous de revenir bientôt pour d'autres délicieuses recettes de la cuisine de grand-mère.

Si vous avez des questions ou des commentaires, veuillez les laisser ci-dessous. 

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