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Gâteau aux grains de sésame, que j'ai eu envie de la manger seule

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Gâteau aux grains de sésame, que j'ai eu envie de la manger seule
Gâteau aux grains de sésame

Avec le temps, je me suis habitué à manger un gâteau aux grains de sésame, mais quand j'étais petite, j'adorais les cakes, les pâtisseries et les gâteaux traditionnel aux amandes, alors j'ai cherché sur Internet et j'ai découvert qu'elles étaient une très bonne source de calcium. Mais je trouvais aussi que c'était très calorique, alors je me suis demandé comment on ferait un gâteau avec une texture moelleuse et croustillante.

Ce gâteau sésame, est composé d'une pâte sablée et friable sous la dent, il suffirait d'incorporer à celle-ci une bonne poignée de grains de sésame moulus pour déguster une fantaisie au goût fin et particulier.

J'ai fait la garniture au sésame, ce qui lui a donné une belle texture lisse, plutôt que d'utiliser des cacahuètes ou des amandes.

C'est ce que vous trouverez dans la cuisine algérienne, des gâteaux oriental miel sésame, et autres bonnes recettes maison.

Meilleur gâteau au grains de sésame Algérien

Depuis plus de 80 ans, nos grands-mères transmettent des recettes à leurs familles. Et au fil des ans, elles ont créés de nombreux gâteaux et recettes traditionnels, elles ont une variété d'ingrédients et de recettes. et nous leurs petits-enfants propulsant leur passion pour la cuisine algérienne à travers le monde.

J'ai choisie de faire un gâteau aux grains de sésame et j'ai pensée que ce serait bien d'essayer ce délicieux gâteau. Le résultat était le meilleur que j'ai jamais fait. J'ai suivie la recette exactement comme elle était. C'est tellement croustillant et moelleux que je n'ai pas pu m'empêcher de le manger. Je vais certainement le refaire!

La garniture de la recette aux grains de sésame était si moelleuse que j'ai eu envie de la manger seule, comme si elle avait été fouettée avec des amandes !

La texture était incroyable et j'ai invité mes amies à manger avec moi. Ils étaient satisfaits.

Ingrédients de sablés aux graines de sésame

  • 125 g de beurre ramolli 
  • 1 petit œuf
  • 2 verres de Farine 250 g
  • 1 verre de sésame grillé et moulu 100 g
  • 1.5 cuillère à café de levure chimique 5 g
  • 2 - 3 cuillère à café de cannelle
  • Eau de fleur d'oranger

Décore :

  • Miel 
  • 1 poignée de grains de sésame grillés

Réalisation de gâteau aux grains de sésame

  1. Dans un bol profond, mélanger avec les doigts la farine et le sésame, ajouter le beurre qui doit être à température ambiante, la cannelle, et bien mélanger encore en incorporant bien le beurre à la farine et au sésame.
  2. Ajoutez un petit œuf et mélangez à nouveau, et en même temps ajoutez la levure chimique tout en continuant de mélanger avec les doigts, puis arrosez progressivement d'eau de fleur d'oranger et à mesure de ramasser la pâte jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple.
  3. Laisser la pâte reposer 5 minutes.
  4. Étaler là au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3-4 millimètre.
  5. Découpez des carrés de 5 à 6 cm de large à l'aide de la roulette traditionnelle.
  6. Prenez chaque carré et commencez à le plier d'un côté à l'autre comme sur l'image.
  7. Utilisez de l'eau de fleur pour empêcher la pâte de s'ouvrir dans le four.
Gâteau aux grains de sésame, que j'ai eu envie de la manger seule
Gâteaux secs aux grains de sésames
  1. Disposez gâteau au sésame sur une tôle et laissez-le reposer environ 15 minutes. 
  2. Faites cuire à feu moyen à 180°.
  3. Surveillez la cuisson, il faut que ces gâteaux ressortent blancs mais cuits.
  4. Pour le décor, trempez ces petits gâteaux un à un dans le miel additionner d'eau de fleur d'oranger.
  5. Roulez votre gâteau dans les graines de sésames grillés.
  6. Le gâteau était délicieux.

Gâteaux aux graines de sésame en vidéo

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