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Lokmat el kadi ou Awama / (Beignet au miel)

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Lokmat el kadi - recettes de Patisserie Orientale


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Lokmat el kadi

- Lokmat el kadi, délicieuse recette connue sous le nom Lokmat el kadi (لقمة القاضي) ou Awama 
(عوامة), l'une des spécialités les plus populaires en Algérie pendant le mois de Ramadan.

- Lokmat el, c'est une pâtisserie orientale, c'est une sorte de zalabya ou beignet, mais 
c'est un peu différent, à base de miel en forme de petites boules.
Suivez toutes ces étapes pour réussir ce gâteau algérien.


Composition de Lokmat el 

1 - Pour le sirop de lokmat el kadi

  • 2 verre de sucre
  • 1 verre d'eau
  • 2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1/2 citron ou par défaut le jus d'1/2 citron

2 - Ingrédients pour la pâte de lokmat el

  • 2 mesure de farine
  • 1 c à s de maîzena
  • 1/2 c à c de sel
  • 1 c à s de sucre
  • 1 c à s de vanille
  • 1 c à s de levure de boulange

3 - Préparation de sirop

  1. Dans une casserole, mettre le sucre avec l'eau et le demi-citron, mélanger bien le tout et mettre sur feu.
  2. Laissez bien bouillir afin d'avoir un sirop un peu épais, ajoutez l'eau de fleur d'oranger, laissez une minute et éteindre votre feu.
  3. Laissez refroidir.

Préparation de pâte de pâtisserie orientale

  1. Tamisez la farine.
  2. Dans un récipient, mettre la farine, la maîzena et mélanger à la cuillère, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure et mouillez peu à peu d'eau tout en mélangeant à la spatule.
  3. Mélangez ensuite régulièrement au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. La pâte finie doit être molle et coulante, mais ni coulante ni trop ferme.
  5. Couvrir d'un film alimentaire, laisser reposer pendant 15 minutes environ.
  6. La pâte double de volume.
  7. Après le repos, cassez la pâte de lokma du bout des doigts, faites des petites boules rondes.
  8. Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle assez profonde.
  9. Plongez les avec une cuillère, au fur et à mesure dans cette friture assez chaude et non fumante, et les faire frire à feu moyen.
  10. Ces petites boules doivent bien gonfler à la friture et se retourner toutes seules et avoir une couleur uniforme.
  11. Égouttez-les et disposez-les sur du papier absorbant ou dans une passoire.
  12. Arrosez les immédiatement et progressivement de sirop tiède ou de miel fondu additionné d'un peu d'eau de fleur d'oranger ou saupoudrez de sucre en poudre..
  13. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de toute les boules de pâte.  
  14. Servir ces bouchées dans un grand plat de service, accompagner d'un verre de thé à la menthe.
  15. Chaque année, vous trouverez ce merveilleux gâteau sur la table de Ramadan.

Résultat de recette de lokmat el

Un délice, moelleux.

Observation : Simplement ce gâteau se conserve deux à trois semaines dans le placard de 
la cuisine. Si vos gâteaux commencent à se dessécher au bout d'une semaine, saupoudrées 
de miel lorsque vous les mangez.

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