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Khobzet Batna - comment faire khobzet batna ?

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Khobzet Batna - Gâteau Algérien - halawiyat ramadan
Khobzet Batna


Gâteau algérien au miel 

Khobzet Batna est un gâteau Algérien économique préparé avec du pain sec (la Biscotte) et de la semoule.

Il en est complètement différent au Khobz Tounes, car chacun à son propre goût.


Comment préparer khobzet Batna

Elle est préparé avec du pain sec et avec de la semoule, quant au khobz tounes, il est aussi préparé avec du pain sec mais avec les amandes moulues, c'est donc la différence entre eux.


Ingrédients de sirop

  • 1 verre et demie de sucre
  • 3 verres d'eau
  • Jus d'un demi citron
  • 3 c à s d'eau de fleur

Comment préparer le sirop ?

Dans une casserole, mettre le sucre, l'eau et le jus de citron et mettez-les à feu moyen jusqu'à ce que l'eau change de couleur jusqu'à ce qu'il devient légèrement jaunâtre et sa texture devient plus lourd que celle de kalb el louz.

Ensuite, ajoutez 3 c à s d'eau de fleur et laissez encore pendant quelques secondes puis éteignez le feu.


Ingrédients 

  •  6 gros œufs ou 7 de taille moyenne
  •  ½ verre de sucre équivalent à 90g
  •  ½ verre de beurre fondu et refroidi équivalent à 90 ml
  •  1 verre de la semoule moyenne équivalent à 160 g
  •  1 verre de pain sec (la chapelure ou Biscotte) , équivalent à 70 g
  •  Zeste de citron (la recette originale est à la vanille)
  •  2 Levures chimique, équivalent à 20 gr

Préparation de khobzet Batna ?

  1. Dans un bol, mettre les œufs, ce qui signifie que vous mettez 6 gros œufs ou 7 de taille moyenne, y ajoutez un demi-verre de sucre, puis mélangez bien au batteur électrique jusqu'à ce qu’à blanchir. 
  2. Ensuite, ajoutez du citron râpé et un demi-verre de beurre naturel et mélangez avec une cuillère de bas en haut, puis ajoutez un verre de la chapelure finement moulu, en mélangeant doucement du bas vers le haut avec l'ajout de la levure chimique, de semoule progressivement avec un mélange continu et doucement jusqu'à ce que vous obteniez une texture légèrement plus lourde que la texture du mouskoutchou.
  3. On met la khobzet Batna dans un moule de taille moyenne bien graissé avec du beurre et on l'étale bien avec une cuillère, puis on le met dans un four très chaud à 180 ° jusqu'à ce qu'elle prenne la couleur rose.
  4. Arrosez-la directement avec le sirop et laissez-la refroidir complètement.
  5. Après cela, retournez-la de l'autre côté et la couper en carrés ou en losanges.
  6. Mettez les carrés dans des caissettes et les décorez avec du petit bonbon.


Recette de Khobzet Batna en vidéo


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