recent
Nouveaux articles

Haricots verts à l'ancienne - Loubia khadra sauté

Accueil

Plat d'haricots verts

Haricots verts en sauce vinaigrée, Loubia khadra Loubia khadra b'el khal est une ancienne recette algéroise, haricot vert, haricot plat, haricot
Haricots verts

Haricots verts en sauce vinaigrée, Loubia khadra b'el khal est une ancienne recette algéroise, simple et économique, qu'on peut là dégustée comme une entrée froide, en salade ou comme une entrée chaude, accompagnée avec un autre plat de viande ou de poisson par exemple.


La loubia khadra ou loubia mouchto contient beaucoup de vitamines et aussi de l'antioxydant , pour cela il faut les classer parmi les légumes qui ont de valeur pour nos plat. 

Haricots verts, Ingrédients  

Environ 600 à 700 g des haricots verts
  •  1 tête d'ails
  •  1 cuil à s rase de carvi
  •  1 cuil à c de poivre-rouge
  •  2 piments rouge sec 
  •  1 louche d'huile 
  •  1/2 verre de vinaigre
  •  sel et persil


Les haricots verts, Préparation

- Choisir les haricots verts frais .
- Épluchez l'haricot, lavez, retirer le fil et couper en 2 ou les laisser entier.

- Faire cuire, à couvert et à feu très doux dans l'huile pendant 5 min en remuant régulièrement. 

Haricot vert dersa

Piler l'ail, le piment, la carvi, le poivre-rouge et le sel, diluer avec 1/2 v de vinaigre et verser sur les haricots.

- Faire revenir environ 2 min puis couvrir d'eau chaud et terminer la cuisson.

- Saupoudrer de persil finement haché.

- Servez votre haricot plat, comme entrée froide comme une salade ou servez immédiatement en accompagnement avec d'autre plats
 
                                                        
google-playkhamsatmostaqltradent