Plat d'haricots verts
Haricots verts |
La loubia khadra ou loubia mouchto contient beaucoup de vitamines et aussi de l'antioxydant , pour cela il faut les classer parmi les légumes qui ont de valeur pour nos plat.
Haricots verts, Ingrédients
Environ 600 à 700 g des haricots verts
- 1 tête d'ails
- 1 cuil à s rase de carvi
- 1 cuil à c de poivre-rouge
- 2 piments rouge sec
- 1 louche d'huile
- 1/2 verre de vinaigre
- sel et persil
Les haricots verts, Préparation
- Choisir les haricots verts frais .
- Épluchez l'haricot, lavez, retirer le fil et couper en 2 ou les laisser entier.
- Faire cuire, à couvert et à feu très doux dans l'huile pendant 5 min en remuant régulièrement.
- Épluchez l'haricot, lavez, retirer le fil et couper en 2 ou les laisser entier.
- Faire cuire, à couvert et à feu très doux dans l'huile pendant 5 min en remuant régulièrement.
Haricot vert dersa
Piler l'ail, le piment, la carvi, le poivre-rouge et le sel, diluer avec 1/2 v de vinaigre et verser sur les haricots.
- Faire revenir environ 2 min puis couvrir d'eau chaud et terminer la cuisson.
- Saupoudrer de persil finement haché.
- Servez votre haricot plat, comme entrée froide comme une salade ou servez immédiatement en accompagnement avec d'autre plats.