recent
Nouveaux articles

Conserve maison recette - conserve facile

Accueil

 Conserve de poivrons fait maison

Conserve maison recette, conserve de poivrons au vinaigre, conservation de légumes, quantité de ces poivrons, conserve de poivrons verts en bocaux, conserve
Recettes et astuces, conserve maison recette

Apprendre une conservation de légumes. idée conserve maison recette, facile et très rapide, Apprenez à faire le conserve maison de vos poivrons au vinaigre de manière sûre, sécurisée et éprouvée.

Le poivron (pepper) doux ou piquants, à la manière algérienne, de manière idéale.


1 - Ingrédient de conserve de poivrons vert en bocaux


Vous aurez besoin de ce conserve de poivrons vert en bocaux :
  •  Des poivrons (peppers)        
  •  Des bocaux
  •  2 c à s pleine de sel   
  •  1 verre de vinaigre
  •  Des tranches de citron
  •  Des gousses d'ails (facultatif)
  •  1 litre d'eau bouillie et refroidit
  •  Le laurier

2 - Préparation de conserve poivron


Pour préparer ce conserve poivron (pepper), choisissez les poivrons et les piments saison, de beaux poivrons verts ou rouges.


  • Faites bouillir de l'eau (1 litre environ), laisser refroidir et réserver.
  • Préparez vos légumes, les bien laver, les essuyer avec un torchant ou tout simplement laissez égoutter.
  • Préparez des bocaux en verre très propre et sec. 


- À l'aide d'un couteau creusez doucement vos poivrons (faire un grand trou).

- Disposez une quantité de ces poivrons dans un bocal, ajoutez les tranches de citron, les gousses d'ails puis mettre encore une quantité de poivrons, également les tranches de citron et ainsi de suite ,.. terminer par les tranches de citrons et les feuilles de laurier.


  • Dans une terrine préparez la saumure, faites dissoudre dans l'eau bouillie les 2 c à s de sel ajouter le verre de vinaigre et mélangez bien le tout à la cuillère puis couvrir votre bocaux (ne mettez pas dans le plastique) avec cette saumure, les bien tremper jusqu'à ce que les poivrons doivent baigner dans le liquide.

  • Fermer hermétiquement le bocal (Prenez soins de les bien fermer).

  • Laissez votre conserve dans un endroit sombre à l'abri du soleil pendant 20 à 1 mois pour le consommer. et laissez refroidir pendant 20 à 1 mois jusqu'à ce que vous l'ayez utilisée. Ensuite, vous pouvez les replacés au réfrigérateur (les poivrons se conservent beaucoup plus longtemps). ils sont alors prêt à être consommés.

Ne retirez vos conserve du bocal qu'avec une cuillère (de préférence en bois) et que la quantité suffisante pour la consommation et remettez le bocal dans le réfrigérateur. ces poivrons se conservent plusieurs mois.

 

3 - Conserve maison recette recette en vidéo  


google-playkhamsatmostaqltradent