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Makrout el koucha - Makrout au four - comment le bien réussir (étapes)

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Makrouts au four - comment le bien réussir (étapes) { مقروط الكوشة }


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Makrout el koucha

Makrout el koucha, découvrez cette belle, traditionnelle, ancienne et délicieuse recettes orientales, qui est makrout algérien au four, on l'appelle aussi makrout laassel.


Ce sont des gourmandises traditionnels, ultra bons, fondants et moelleux et surtout très bien réussi.


Pour la réussite, de cette fameuse recette à base de semoule, facile à réaliser, simplement suivez toutes les étapes.


Je l'ai appris de ma maman et ma mère l'a appris de sa mère, et j'ai, à mon tour, l'honneur et envie de le partager avec vous, malheureusement les deux ne sont plus là (Rahimahom Allah). 


مقروط الكوشة - Recettes de Makrout


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Makrout au four

Makrout au four est une pâtisserie typiquement algérienne c'est un délice qu'on le présente souvent lors des fêtes familiale, mariages, aid religieux,.. il est connut surtout dans les régions du centre d'Algérie, région: vieille Alger, Médéa, Miliana, Kolea et Blida.


Ingrédients de makrout laassel


  •  3 verres de semoule moyenne (de bonne qualité)
  •  1 verre de smen ou (beurre fondu clarifié) mélangé avec un peu d'huile 
  •  une pincée de sel 
  •  1-2 cuillère de sucre 

Pour la farce


  •  3 mesure d'amandes grillées et moulu pas trop fin
  •  Presque 1 mesure de sucre
  •  La cannelle
  •  Eau de fleur d'oranger
  •  1 cuillère de smen

Préparation des amandes


  1. Mondez et mettre à sécher les amandes 2 ou 3 jours avant de préparer cette recette.
  2. Une fois les amandes bien sèches, les mixer mais pas trop fin.
  3. Mettre le ensuite dans un four très chaud et non allumé jusqu'à ce qu'il prenne une couleur puis sortez-le du four.

Préparer la farce


Dans un saladier, mélanger les 2 amandes moulues, le sucre, la cannelle, la cuillère de smen et ajouter au fur et à mesure l'eau de fleur d'oranger, puis sabler les amandes au bout de vos doigts en ajoutant l'eau de fleur d'oranger si nécessaire.


Préparation de makrout classique de nos grand-mère


  • Faites fondre le smen.

  • Utilisez un grand plateau en bois ou en fer (djefna), faite une fontaine, versez les 3 mesures de semoule tamisé, une pincée de sel, le sucre, le sel, ajoutez ainsi le gras fondu et refroidi un peu, en mélangeant au fur et à mesure la pâte, tout en frottant bien entre les pommes des mains pendant 10 - 15 minutes.

  • Une fois la semoule est bien sablée, laissez reposer un bon moment de préférence toute une nuit jusqu'à ce qu'elle absorbe bien le gras.

  • Après absorption du gras, mettez une mesure d'eau mélangez avec l'eau de fleur d'oranger.
  • Arrosez la semoule de cette eau peu à peu et malaxer bien à la main ( pour plus de détail voir ma vidéo en bas), jusqu'à ce que la pâte se tienne bien en boule.

  • Ramasser délicatement la pâte sur la table, divisez là en deux parties égale.
  • Aplatissez 1 partie sans pétrir en forme d'un grand-carré ou un grand-rectangle d'environ 2 cm d'épaisseur.

  • Déposez dessus la farce d'amandes, et aplatissez-la délicatement.
  • Recouvrez de la 2eme partie de pâte de semoule et aplatissez encore en prenant soin de refermez et recouvrir toute la pâte d'amande et pour éviter toute craquelure.

  • Coupez des losanges de 4 - 5 cm de large et façonner bien à la main en forme de losanges.

  • Disposez ces derniers sur une plaque non beurrée en prenant soin de les espacer juste un peu.

Cuisson


- Chauffé préalablement votre four.


- Enfournez les au four modéré à 180°- 200° pendant 1 heure ou plus (ou selon votre four).

Ces gâteaux doivent avoir une teinte blonde dorée.


Sirop


-Dés leur sortie du four, prendre le miel tiède (additionner de quelques goutes d'eau de fleur d'oranger), versez le sur votre makrouts, pour la première fois tant qu'il est toujours sur le et encore chaud, ensuite laissez refroidir ou le lendemain, plongez le dans du miel, et égouttez.


- Puis au moment de le servir aux invités, le tremper dans du miel à nouveau, et servir aussitôt.


- Servir à votre invités dans un beau plat de service avec un bon café ou thé..

Des commentaires, si vous avez des questions, et suivez nous pour d'autre recettes de ce genre.

Makrout el koucha - recette en vidéo


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