Halwat tabaa, gâteau sec fondant
Ça vous dit une recette traditionnelle, recette de Halwat tabaa. Alors je vous présente une ancienne recette de la cuisine algérienne, gâteau sec fondant au glaçage, présentable et très gourmant.
- 4 oeufs
- 1 verre de sucre
- 1 verre de beurre fondu
- 2 paquets de levures chimique
- zeste de citrons
- Farine
Ingrédients de glaçage de gâteau sec algérien
- 1 blanc d'oeufs
- 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
- 1 verre à thé de jus de citron
- 1/2 verre à thé d'huile de bonne qualité
- Sucre glace
Préparation de recette halwat tabaa fondant
- Pour préparer Halwat tabaa, bien mélanger les oeufs avec le sucre au fouet, ajouter le zeste de citron, le beurre, mélanger encore, puis incorporez délicatement la farine à laquelle vous aurez mélangé les levures chimique afin d'obtenir une pâte ferme et homogène.
- Étaler la pâte au rouleau et découper là à l'emporte pièce.
- Mettre votre gâteau sec cuire au four à 180°.
Préparation de glaçage
- Dans un récipient, mélanger tout les ingrédients liquides puis ajouter le sucre glace en parcelle jusqu'à avoir un glaçage bien fait en ajoutant le colorant artificiel en dernier..- Une fois votre gâteaux cuit, laisser le refroidir complètement puis glacer votre gâteaux et décorer de bonbon argentées ou selon votre goût.