Ingrédients de la pâte de makrout laassel
- 3 mesures de la semoule moyenne
- 1 mesure d'huile ( ou à part égale
- huile et beurre),
- 1 verre d'eau de fleur d'oranger
- un peu de sel
- dattes écrasées
- cannelle , clou de girofle
- miel
Préparation de makrout au miel
- Préparez tout d'abord les dattes en les pétrissant avec un peu d'huile.
- Nettoyez-les de leurs déchets ( noyaux , peaux dures, etc.)
pour obtenir une pâte homogène .
- Travaillez la semoule et l'huile avec la paume des mains afin d'obtenir un genre de sablé.
- Rassemblez en tas formez une fontaine au centre dans laquelle vous verserez le sel délayé dans l'eau de fleur d'oranger, continuez à pétrir.
- Pendant ce temps , vous ajouterez de l'eau peu à peu afin d'obtenir une pâte ferme.
- Étendez la pâte en forme de rectangle.
- Posez au centre un saucisson de dattes.
- Enrobez le saucisson de pâte en le roulant sur lui même
( le rectangle de pâte ne doit pas s'enrouler mais se fermer bord à bord).
- Coupez au couteau les extrémités de pâte qui pourraient dépasser
- Aplatissez le rouleau avec les mains ou avec une boule en bois
- Découpez en petits losanges et faite cuire au four moyen, ou à l'huile chaude.
- Les gâteaux doivent prendre une teinte rosée.
- Passez le makrout dans le miel et servez .
- Vous pouvez remplacer les mesures de dattes par de la pâte d'amandes.