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Makrout laassel - makrout au miel - Recette cuisine Algérienne

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Makrout laassel - makrout au miel - Recette  cuisine Algérienne
Makrout laassel

Recette de makrout aux dattes

Ingrédients de la pâte de makrout laassel  

  •  3 mesures de la semoule moyenne
  •  1 mesure d'huile ( ou à part égale
  • huile et beurre),
  •  1 verre d'eau de fleur d'oranger
  •  un peu de sel
  •  dattes écrasées
  •  cannelle , clou de girofle
  •  miel

Préparation de makrout au miel

- Préparez tout d'abord les dattes en les pétrissant avec un peu d'huile.

- Nettoyez-les de leurs déchets ( noyaux , peaux dures, etc.)
pour obtenir une pâte homogène .

- Travaillez la semoule et l'huile avec la paume des mains afin d'obtenir un genre de sablé.

- Rassemblez en tas formez une fontaine au centre dans laquelle vous verserez le sel délayé dans l'eau de fleur d'oranger,  continuez à pétrir. 

- Pendant ce temps , vous ajouterez de l'eau peu à peu afin d'obtenir une pâte ferme. 

- Étendez la pâte en forme de rectangle. 

- Posez au centre un saucisson de dattes. 

- Enrobez le saucisson de pâte en le roulant sur lui même 
( le rectangle de pâte ne doit pas s'enrouler mais se fermer bord à bord).

- Coupez au couteau les extrémités de pâte qui pourraient dépasser

- Aplatissez le rouleau avec les mains ou avec une boule en bois

- Découpez en petits losanges et faite cuire au four moyen, ou à l'huile chaude.

Les gâteaux doivent prendre une teinte rosée.
- Passez le makrout dans le miel et servez .

- Vous pouvez remplacer les mesures de dattes par de la pâte d'amandes.



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