Poivrons grillés, comment conserver des poivrons doux
Poivrons grillés |
Poivrons grillés, est une ancienne recette algérienne, est une meilleur méthode de conserve de poivron de façon très facile.
Ingrédients nécessaire pour conserve de poivron
- Gros poivrons, beaux et frais
- 1 petite tête d'ails
- 4 c à c de sel
- Huile d'olive
Comment faire de conserve de poivron
- Faire griller vos poivrons sur feu (sur du charbon si nécessaire) .
- Les éplucher, et leurs ôter la tête.
- Coupez chaque poivrons en deux sens longueur.
- Les laisser égoutter toute la nuit.
- Le lendemain, éplucher une petite tête d'ails et 4 petite cuillerées de sel au pilon de cuivre.
- Prendre un bocal en verre très propre et sec, et mettre une couche de poivrons, mettre dessus la préparation d'ails et couvrir d'huile d'olive.
- Recommencez cette opération plusieurs fois.
Durée de conservation de poivrons grillés
On peut conserver ce conserve de poivrons au réfrigérateur pendant environ 3 mois.