Artichauts - légumes - conserver artichauts cuits
Les artichauts se conservent très facilement et plus longtemps, mais pas n'importe comment, afin de conserver leur couleur et d'éviter le noircissement.
1 - Comment bien choisir votre légumes
Choisir des artichauts, fermes, lourds et en fonction de leur variétés,.. bien verts, foncé ou violet, sans tâche noire.2 - Comment couper vos artichauts
- Enlevez juste un peu la tige d'artichaut.
- retirer les feuilles extérieures des artichauts qui sont trop dures, en retirant toutes les feuilles extérieures au couteau ou en les tordant à la main.
- Ensuite couper tes légumes à environ la mi-hauteur, de manière à couper la partie piquante de toutes les feuilles, il suffit par la suite d'enlever le cône de foin à l'aide d'un couteau pointu et l'excès de la base des feuilles trop dures.
- retirer les feuilles extérieures des artichauts qui sont trop dures, en retirant toutes les feuilles extérieures au couteau ou en les tordant à la main.
- Ensuite couper tes légumes à environ la mi-hauteur, de manière à couper la partie piquante de toutes les feuilles, il suffit par la suite d'enlever le cône de foin à l'aide d'un couteau pointu et l'excès de la base des feuilles trop dures.
3 - Comment garder la bonne couleur d'artichaut
Jetez vos artichauts rapidement dans un eau citronnée pour évitez qu'ils s'oxydent (noircissent).
4- Conserver légumes, Comment conserver vos artichauts au congélateur
Les artichauts se congèlent très bien après les avoir préparés:
- Mettre cuire l'artichaut à la vapeur pendant 10 minutes, puis les laisser refroidir et les mettre dans un sac de congélation.
- Mettre au congélateur, vous pouvez les conserver pendant 3-4 mois.
5- Artichaut congelé - comment le décongeler
Pour décongeler les artichauts, il suffit de les laissez décongeler lentement au réfrigérateur, pour les cuisiner.