Bourek laadjine |
Recette de Bourek laadjine à l'algérienne
Bourek laadjine, (à la pâte maison) est une pâte de borek maison, qui accompagne la soupe, et est une recette algérienne facile à préparer.
C'est un bourek préparé à partir d'une délicieuse pâte maison farcie de viande hachée et oeufs, la recette de la grand-mère algérienne.
Bourak, une recette merveilleuse qui est souvent préparée surtout pendant le mois sacré du Ramadan, et lors des mariages et des occasions heureuses.
C'est bourek recette qui nous accompagne tout au long du mois sacré avec la bonne soupe rouge.
Ingrédients recette bourek
Pour préparer le borak, vous devez d'abord préparer la pâte puis préparer la farce.
1 - Ingrédients de la pâte de bourek laadjine
- 3 mesure de farine- 1/2 mesure de smen / beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 c à c de sel
- Eau
- huile pour friture
2 - Ingrédients de la farce
- 250 g de viande hachée- 2 oignons
- 1 c à c de sel
- 1 à c de poivre noir
- 1 c à s de smen
- 1 c à c de cannelle
- 3 oeufs + 2 c à s de smen pour faire l'omelette
Recette bourek viande hachée - préparation
-1- Préparation de la pâte de bourek laadjine
- Préparez la pâte, en mélangeant la farine tamisée avec le sel, arroser de smen, bien sabler entre les mains jusqu'à absorption complète du corps gras, ajouter l'oeuf tout en mélangeant .- Mouillez doucement en pétrissant jusqu'à ce que la pâte devienne consistante et lisse de façon à l'étendre au rouleau.
- Faire des petite boulettes de cette pâte.
- Laissez les reposer pendant une demi-heure..
Entre temps, préparer la farce de Bourek au viande hachée avec :
- La viande hachée, l'oignons coupé en lamelles fines.
- Ajoutez le sel, le poivre noir, la cannelle et le smen, faire revenir le tout sur feu doux pendant 2 - 3 min puis ajouter un grand-verre d'eau et laisser cuire pendant une demi-heure environ à feu doux.
- Vérifier la cuisson de la viande qui doit absorber toute la sauce.
Retirez du feu et laisser refroidir.
- n'oublier pas de préparer une omelette avec les 3 oeufs et le smen.
Laisser refroidir.
-2- Réalisation de recette de bourek
- Reprendre les boulettes de pâte, faire des abaisses fines .- Déposez au centre de chaque abaisse une cuillerée de farce et une petite cuillère d'omelette.
- Pliez la pâte en deux et souder bien les bords en pressant dessus les doigts , découper en demi "lune" avec la roulette de façon à former un beau "chausson".
- Vous pouvez former des chaussons avec le moule spéciale chausson.
- Faire cuire votre chaussons dans une poêle, en mettant suffisamment d'huile pour que votre Boureks soient légèrement dorées et croustillantes.
- Servir avec une bonne soupe rouge.