3 recettes à base de pomme de terre
Potatoes maison |
1 - pomme de terre sautée - et oignons
Potatoes maison |
Ingrédients potatoes maison
- 3 grosses pommes de terre
- 3 oignons moyens
- 2 c à s d'huile
- 3 c à s de vinaigre
- Sel et poivre-noir
- Huile de friture
pomme de terre recette - plat été - Préparation
- Épluchez, lavez et
coupez les pommes de terre en long comme pour les frites, les saler, Faire
frire dans une friture très chaude, retirer et laisser égoutter.
- Entre temps, éplucher
les oignons et couper en rondelles fines.
Faire blanchir les
oignons 10 mn dans de l’eau bouillante, ensuite les égoutter et les mettre dans
une poêle avec 2 c à s d’huile et 3 c à s de vinaigre, saler, poivrer et cuire
à feu modéré, pendant 5 mn en premier avec le couvercle, puis enlevez le
couvercle et laisser dorer encore 5 mn tout en mélangeant de temps à autre avec
une cuillère en bois. Eteindre le feu.
- Mettre les frites dans
une grande assiette ou par défaut, des petites assiettes et disposer dessus
l’oignon.
- Servir froid en entrée
ou comme un plat d’été.
2 - Cuisson pomme de terre – Meilleure patate sauté
Potatoes maison |
- Ingrédients potatoes maison
- 3 – 4 pommes de terre
- 1 petit-oignon
- 1 citron
- 3 – 4 c à s d’huile d’olive
- Persil-haché
- Le sel
Préparation - Recettes pomme de terre
- Lavez les pommes de
terre.
Mettre l’eau dans une
casserole et ajoutez les pommes de terre les saler et les faire bouillir
jusqu’à cuisson. Égouttez et laisser
tiédir.
- Épluchez les pommes de
terre et coupez en rondelles fines et ajoutez 1 petit-oignon coupés en lamelle
fine.
Préparez un mélange de
persil, sel, pressez 1 citron et ajoutez l’huile d’olive.
- Mettre les frites dans
un grand bol et verser dessus la sauce. Mélangez bien le tout tous en utilisant
deux cuillère et mélangez de bas en haut. Décorer aux olives.
- Servir froid en
entrée, ou comme un repas frais ete.
3 - Recette avec pomme de terre - plat été
Potatoes maison |
Ingrédients potatoes maison
- Env 500 g de pommes de terre
- 1 tout petite tête d’ails
- 1 c à c de poivre-rouge.
- ½ c à c de sel
- 1 pincée de poivre noir
- 1 c à c de Harissa fait maison
- 2 c à s d’huile
- 1 petit verre d’eau
- Huile pour friture
Préparation
- Épluchez lavez et
coupez les pommes de terre en long comme pour les frites. les saler et les
faire dorer dans une friture très chaude.
Retirez les frites,
laisser égoutter.
- D’autre part, prend un
mixeur, faire une sauce (dersa) avec l’ails, l’huile, le poivre-rouge, un peu
d’eau, saler et mixer le tout.
Mettre la sauce dans
une petite casserole avec le reste d’eau, cuire doucement, puis en dernier
ajoutez 1 cuillère à café de hrissa fait maison.
- Laisser encore 1 min puis éteindre
le feu.
- Disposer les frites
dans une grande assiette ou des petites assiettes et napper avec la sauce.
- Servir en entrée ou
comme un plat d’été.