Cuisine des aubergines |
Cuisine des aubergines - pourpier recette | le pourpier
Cuisine des aubergines – Pourpier recette, Est une ancienne
recette algérienne aux aubergines et aux pourpiers, une recette très saine et délicieuse et appréciée de
tous en particulier des personnes âgées.
Cuisine des aubergines et de pourpier est très facile à
réaliser.
Les bienfaits des aubergines
L'aubergine est un antioxydant, il améliore la circulation, il améliore la
fonction cérébrale, il protège le système cardiovasculaire, il est bon pour
l'anémie, comme il augmente la santé des os, il nous aident à perdre du poids et aussi il améliore la vue .. pour cela il faut l'inclure dans notre
alimentation.
Cuisine des aubergines - Pourpier recette | Ingrédients
- 1 verre de fèves trempées toute la nuit dans l’eau
- 1 oignon moyenne
- 4 c à s d’huile de tournesol ou bien (2 c à s d'huile de tournesol et 2 c à s d’huile d’olive)
- 2 grosses tomates pelées
- 1 c à c de sel
- env 1 c à s de poivre-rouge
- env 1 c à s de cumin
- une pincée de poivre noir (facul)
- env 1 c à s de hrissa fait maison (sauce aux poivrons rouges secs)
- 1 tête d’ails
- 1 kg d’aubergine
- 2 – 3 bottes de pourpier (purslane) (elrejla)
Recettes aubergines - Préparation
- Dans une casserole, faites bouillir les fèves dans l'eau
jusqu'à cuisson complète.
- Dans une poêle, mettez les oignons coupés en petits morceaux
et l'huile et faites-les flétrir à feu doux en remuant de temps en temps.
- Ajoutez les tomates coupées en petits morceaux sans enlever
les graines. Ajoutez ensuite l'ail coupé en petits morceaux.
- Ajouter le sel, le poivre noir, le cumin, le paprika et
ajouter la sauce aux poivrons rouges secs, mélangez le tout et laisser sur feu
doux jusqu'à ce que les tomates soient également frites un peu. Ajoutez ensuite
l'aubergine pelée d'un côté et l'autre sans la peler et la couper en gros
morceaux. Ajoutez les fèves mûrs avec moins d'un demi-verre d'eau. (Regardez la
recette vidéo).
- Mélangez le tout avec une cuillère en bois, couvrez et
laissez le tout cuire toujours à feu doux.
Pourpier recette – comment préparer le pourpier?
D'autre part, préparez le pourpier, en le lavant bien. Puis
découpez-le, (veuillez regarder la vidéo pour en savoir plus).
Tout sur le pourpier
Pourpier recette |
Le pourpier est une excellente plante, est un antioxydant naturel,
il est riche en oméga 3, est un anti-inflammatoire, riche en vitamine E, en
bêtacarotène.
Cuisine des aubergines – Pourpier recette | La cuisson final
- Une fois que le plat est cuit, ajoutez le pourpier.
Mettez-le dessus sans mélanger et laissez votre plat à feu doux jusqu'à ce que
le pourpier soit mature.
- Ce plat est présenté dans un plat de service et bonne
dégustation.