recent
Nouveaux articles

Cuisine des aubergines - pourpier recette | le pourpier

Accueil
Cuisine des aubergines - pourpier recette | le pourpier
Cuisine des aubergines

Cuisine des aubergines - pourpier recette | le pourpier


Cuisine des aubergines – Pourpier recette, Est une ancienne recette algérienne aux aubergines et aux pourpiers, une recette très saine et délicieuse et appréciée de tous en particulier des personnes âgées.
Cuisine des aubergines et de pourpier est très facile à réaliser.

Les bienfaits des aubergines


Les bienfaits des aubergines sont nombreux pour notre santé:

L'aubergine est un antioxydant, il améliore la circulation, il améliore la fonction cérébrale, il protège le système cardiovasculaire, il est bon pour l'anémie, comme il augmente la santé des os, il nous aident à perdre du poids et aussi il améliore la vue .. pour cela il faut l'inclure dans notre alimentation.

Cuisine des aubergines - Pourpier recette | Ingrédients

  •  1 verre de fèves trempées toute la nuit dans l’eau
  •  1 oignon moyenne
  •  4 c à s d’huile de tournesol ou bien (2 c à s d'huile de tournesol et 2 c à s d’huile d’olive)
  •  2 grosses tomates pelées
  •  1 c à c de sel
  •  env 1 c à s de poivre-rouge
  •  env 1 c à s de cumin
  •  une pincée de poivre noir (facul)
  •  env 1 c à s de hrissa fait maison (sauce aux poivrons rouges secs)
  •  1 tête d’ails
  •  1 kg d’aubergine
  •  2 – 3 bottes de pourpier (purslane) (elrejla)

Recettes aubergines - Préparation 

- Dans une casserole, faites bouillir les fèves dans l'eau jusqu'à cuisson complète.

- Dans une poêle, mettez les oignons coupés en petits morceaux et l'huile et faites-les flétrir à feu doux en remuant de temps en temps.

- Ajoutez les tomates coupées en petits morceaux sans enlever les graines. Ajoutez ensuite l'ail coupé en petits morceaux.

- Ajouter le sel, le poivre noir, le cumin, le paprika et ajouter la sauce aux poivrons rouges secs, mélangez le tout et laisser sur feu doux jusqu'à ce que les tomates soient également frites un peu. Ajoutez ensuite l'aubergine pelée d'un côté et l'autre sans la peler et la couper en gros morceaux. Ajoutez les fèves mûrs avec moins d'un demi-verre d'eau. (Regardez la recette vidéo).

- Mélangez le tout avec une cuillère en bois, couvrez et laissez le tout cuire toujours à feu doux.


Pourpier recette – comment préparer le pourpier?

D'autre part, préparez le pourpier, en le lavant bien. Puis découpez-le, (veuillez regarder la vidéo pour en savoir plus).

Tout sur le pourpier


Pourpier recette – comment préparer le pourpier?
Pourpier recette

Le pourpier est une excellente plante, est un antioxydant naturel, il est riche en oméga 3, est un anti-inflammatoire, riche en vitamine E, en bêtacarotène.

Cuisine des aubergines – Pourpier recette | La cuisson final 

- Une fois que le plat est cuit, ajoutez le pourpier. Mettez-le dessus sans mélanger et laissez votre plat à feu doux jusqu'à ce que le pourpier soit mature.

- Ce plat est présenté dans un plat de service et bonne dégustation.

Recette des aubergines et de pourpier en vidéo





google-playkhamsatmostaqltradent