Conservation de fèves facilement
Conserve fève maison |
- Mais si voulez les conservez plus longtemps 3-4 mois ou plus, alors n'hésitez pas à suivre cet astuce de grand-mère.
Préparation de la conservation de fèves
De préférence choisir les fèves entières verte, bien fermes, lourdes et sans tâches.
- Nettoyez bien les fèves.
- à l'eau de robinet.
- Conservez les avec leurs cosses.
- Tirez le fil qui se trouve.
- Coupez les.
- Utilisé les fèves avec leurs peau et en fonction de l'utilisation, vous pouvez ensuite enlevez la petite peau qui les recouvre.
Comment conserver les fèves
Cuire les fèves pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante puis trempez les dans de l'eau froide, afin d'en stopper la cuisson et garder sa couleur verte, puis égouttez .
Techniques d'une congélation bien réussie pour les fèves
- Les fèves se congèlent très bien, une fois que vous les aurez préparées.- La réussite de la congélation permet de conserver les légumes plusieurs mois, pour cela enfermez ces lgumes de fve dans des sacs de congélation en plastique sont les mieux adaptés, de ce fait, les sacs de congélation doivent être bien fermés et scellés de manière que l'air n'y pénètre.