Lentilles recette, aux légumes - soupe de lentilles (chorba adess)
Lentilles recette, est l'une des soupes les plus consommées dans la cuisine algérienne, on l'appelle {chorba adess}, qui est une soupe aux lentilles
cuisine, lentilles recette
La soupe est composée bien sure de lentille, de légumes: carottes, navets, ails, céleri, thym, laurier, coriandre, tomates et vous pouvez rajouter de la viande (de mouton ou de poulet..) ..
Soupe lentilles - ingrédients nécessaire pour là préparer
- 300 g de lentilles
- Quelque morceaux de viande de poulet ou bien de mouton (facul) coupés en petit morceaux
- 3 - 4 carottes
- 2 navets
- 2 poireaux
- 1 pied de céleri
- Thym
- Une petite tête d'Ails
- Laurier
- Coriandre
- 3 c à s d'huile
- 3 belle tomates
- Poivre noir
- 1/2 c à s poivre rouge (ou bien l'harissa fait maison)
- Sel
Préparation de la recette de lentilles
Pour préparer cette recette de lentilles:
- Tout d'abord lavez les lentilles.
- Dans une marmite, Les faire cuire avec de la viande, les légumes coupés en dés, l'huile, le sel, le poivre noir, le poivre rouge, l'ails, le thym, le céleri, les poireaux, les tomates, le laurier et ajouter l'eau, puis porter à ébullition.
- Après cuisson, retirer la viande et passer le tout au mixeur.
- Remettre la viande dans la marmite, ajouter l'eau chaude si nécessaire et laisser mijoter quelques minutes.
- En dernier ajouter la coriandre bien hachées à votre soupe.
- Servir.