recent
Nouveaux articles

Loubia - recette haricots blancs - loubia algérienne

Accueil

Loubia - recette haricots blancs - loubia algérienne

Recette haricots blancs, est une soupe à base d'haricots blanc, Loubia est très connue en Algérie., haricots blancs - loubia algérienne, haricot plat
Haricots blancs

Recette haricots blancs, est une soupe à base d'haricots blanc, cette soupe de Loubia est très connue en Algérie.

On peut réaliser la loubia avec ou sans viande, au cumin et ails comme celle d'aujourd'hui ou bien haricots blancs à la tomate et oignon .


On là préfère surtout en hiver comme un plat chaud, accompagné d'harissa et de vinaigre.

On aime déguster haricot sauce tomate une seul fois en été. 


Ingrédients de la recette de loubia - haricots blancs

  •  300 g d'haricots secs trempés la veille
  •  1 tête d'ails
  •  2 piments sec rouge
  •  1 c à s de poivre rouge
  •  1 c à s de cumin de préférence en grain
  •  sel
  •  1 pincées de poivre noir
  •  1 petit verre d'huile
  •  vinaigre
  •  Laurier (facult)

Préparation de haricot plat

Pour préparer cette recette d'haricot:
- Faire cuire les haricots recouvert de 2 litre d'eau environ.
- D'autre part, réduire en pâte au mortier ou au mixeur, le cumin, les piments trempés 5 mn dans l'eau chaude, l'ails, le poivre rouge, le sel.

- Délayez le tout avec 1/2 verre d'eau et versez sur les haricots bien cuits. Ajoutez l'huile, une feuille de laurier, puis laissez prolonger 10 - 15 mn de cuisson.

- Servir avec du vinaigre et de Harissa. 
google-playkhamsatmostaqltradent