Loubia - recette haricots blancs - loubia algérienne
Haricots blancs |
On peut réaliser la loubia avec ou sans viande, au cumin et ails comme celle d'aujourd'hui ou bien haricots blancs à la tomate et oignon .
On là préfère surtout en hiver comme un plat chaud, accompagné d'harissa et de vinaigre.
On aime déguster haricot sauce tomate une seul fois en été.
Ingrédients de la recette de loubia - haricots blancs
- 300 g d'haricots secs trempés la veille
- 1 tête d'ails
- 2 piments sec rouge
- 1 c à s de poivre rouge
- 1 c à s de cumin de préférence en grain
- sel
- 1 pincées de poivre noir
- 1 petit verre d'huile
- vinaigre
- Laurier (facult)
Préparation de haricot plat
Pour préparer cette recette d'haricot:
- Faire cuire les haricots recouvert de 2 litre d'eau environ.
- D'autre part, réduire en pâte au mortier ou au mixeur, le cumin, les piments trempés 5 mn dans l'eau chaude, l'ails, le poivre rouge, le sel.
- Délayez le tout avec 1/2 verre d'eau et versez sur les haricots bien cuits. Ajoutez l'huile, une feuille de laurier, puis laissez prolonger 10 - 15 mn de cuisson.
- Servir avec du vinaigre et de Harissa.