Jus d'orange bien concentré naturel fait maison
Jus d'orange fait maison, C'est bientôt le mois de ramadan, pour cette occasion j'en profite pour vous souhaitez un très bon ramadan à tout les musulmans et musulmanes.
Jus d'orange fait maison |
Aujourd'hui j'ai envie de partager avec vous ce délicieux jus d'orange bien concentré, que on peut le garder au congélateur pour une bonne et longue conservation, comme vous pouvez le consommer à tout moment avec de l'eau fraîche.
Ingrédients de jus d'orange fait maison
Pour: - 1 kg de sucre
- 1 kg des oranges
comment faire la préparation du concentré de jus d'orange pour les conserver
- Préparez des oranges fermes et mûre.
Dans un récipient:
- Bien nettoyer vos oranges.
- Essuyez-les bien avec un linge propre.
- Coupez les oranges en deux et les laisser avec leurs zestes et leurs pulpes.
- Si vos oranges ont des pépins, assurez-vous de les retirer.
- Râpez les oranges à la râpe (grande troues), ou tout simplement utiliser un mixeur (dans ce cas couper vos oranges en morceaux).
- Faire fondre le sucre dans le jus d'oranges obtenu.
- Couvrez en papier film le récipient.
- Laissez macérer au frigo pendant 24 H, en mélangeant de temps à autre.
- Après 24 H, sortir votre mélange du réfrigérateur (on aura ainsi presque la même consistance d'un sirop épais).
- Mixer le tout au blinder (mixeur) plus longuement jusqu'à ce que les oranges soient réduites en purée (en ajoutant environ un verre d'eau tout en mixant).
- Filtrez si vous n'aimez pas le zeste, mais avec le zeste est aussi bon.
- Mettre dans des boites bien fermées.
- Mettre au congélateur.
- Conservez votre jus à une durée qui ne dépasse pas les 3 mois.
Au moment de dégustation, prendre une boite de ce concentré d'orange, ajoutez de l'eau à votre goût et quelque cube de glaçons.