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Mini quiche - quiche végétarienne toutes simples

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Meilleure quiche végétarienne !

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Quiche végétarienne - mini quiche

Le mois d'été approche à grands pas, une bonne quiche végétarienne qui ravira toute votre famille pour conserver l'onctuosité et le moelleux de cette délicieuse entrée chaude, riche, savoureuse et qui satisfait tout le monde à la fois.

Si cette recette de quiche végétarienne est nouvelle pour vous, ne vous inquiétez pas ! Nous sommes là pour vous dire tout ce que vous devez savoir sur cette mini quiche.

Tout simplement, il vous faut une farine de bonne qualité pour que votre pâte soit légère et très savoureuse.

Cette recette de mini quiche végétarienne est surmontée d'une préparation à base de viande hachée, de légumes et de crème au fromage.

1/ Compositions de quiche végétarienne

Ingrédients de la pâte brisée

  • 2 verres de farine non pleins (200 g)
  • 100 g de beurre ramolli ou de margarine
  • 1 œuf (moyen)
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel

Farce :

  • Viande hachée
  • 1 oignon moyen haché
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de carottes râpées
  • 2 cuillères à soupe de courgettes râpées
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 morceau de fromage fondu ou au choix
  • sel et poivre noir

Crème au fromage :

  • 1/2 verre de lait 100 ml
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 morceaux de fromage (au choix) fondu ou autre
  • 3/4 verre de crème épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir

2/ Réalisation de quiche végétarienne

Préparation de la pâte brisée

Disposez la farine en fontaine, placez le beurre ramolli et le sel au milieu, incorporez progressivement tous ces éléments à la farine et travaillez la pâte avec la paume de la main pour parfaire le mélange.
Ajouter l'œuf et la levure chimique, puis bien écraser et rouler la pâte en boule.

Préparation de la farce

Faire dorer l'oignon finement haché avec 3 cuillères à soupe d'huile, ajouter la viande hachée, faire sauter légèrement, puis ajouter les carottes et les courgettes, un peu de sel et de poivre noir et cuire en remuant de temps en temps pour ne pas brûler et toujours à feu doux.
Après cuisson ajouter 1 cuillère à soupe de persil haché et 1 morceau de fromage fondu et réserver.

Préparation de la crème au fromage 

Dans une casserole, mettre un demi-verre de lait avec la fécule de maïs, bien mélanger avec une cuillère en bois, ajouter le fromage et la crème épaisse, le sel et le poivre noir, puis bien mélanger toujours à l'aide d'une cuillère en bois, ensuite mettre la casserole sur feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la crème devienne un peu épaisse, puis retirer du feu.

3 / Assembler les mini quiches 

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Quiche végétarienne


  1. Abaisser la pâte à environ 3 mm d'épaisseur.
  2. Prenez les moules à tarte, sans les beurrer et remplissez-les de 38 g de pâte pour chaque quiches. En levant le faîte suffisamment haut, piquez les fonds avec une fourchette.
  3. Étalez également la farce sur toute la surface de la pâte et versez délicatement la crème au fromage sur la pâte afin de ne pas étaler la viande hachée. et cuire au four à 180° jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur rosée.

Astuce de quiche végétarienne  :

En cas de boursouflures pendant la cuisson, piquer avec la pointe d'un couteau.
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