Chtitha Sardine |
Plat de sardine sauce rouge
Recette de sardine ou Chtitha Sardine, est un très ancien plat Algérois à base de sardine et de derssa. Très bon, que j'aime beaucoup . Et j'aimerais bien le partager avec vous .Ingrédients de la recette de sardine - chtitha sardine
- 1 kg de sardine
- 3 belle petite tomates
- 1 tête d'ails + 2 gousses d'ails entière
- 2 poivrons rouge sec trempés env 5 min dans l'eau chaude
- 1 c à s de poivre rouge
- 1 pincée de poivre noir
- 1 c à s de cumin
- 1 petite c à café de sel
- 1 louche d'huile
Préparation de la recette de sardines en sauce rouge
- Piler l'ails avec le cumin, le poivre rouge et le sel, délayer d'1 demi-verre d'eau .
- Dans une marmite, à feu doux faire revenir l'huile, les tomates épépinées et coupées en dés, le poivre noir, tout en ajoutant el derssa pilés et encore 2 gousses d'ails entières .
- Laissez cuire votre sauce quelques minute puis ajouter les sardines .
- Laissez mijoter .
- Dans une marmite, à feu doux faire revenir l'huile, les tomates épépinées et coupées en dés, le poivre noir, tout en ajoutant el derssa pilés et encore 2 gousses d'ails entières .
- Laissez cuire votre sauce quelques minute puis ajouter les sardines .
- Laissez mijoter .