recent
Nouveaux articles

Chtitha Sardine | Sardine en sauce rouge

Accueil

Chtitha Sardine
Chtitha Sardine

Plat de sardine sauce rouge

Recette de sardine ou Chtitha Sardine, est un très ancien plat Algérois à base de sardine et de derssa. Très bon, que j'aime beaucoup . Et j'aimerais bien le partager avec vous .  

Ingrédients de la recette de sardine - chtitha sardine

  •  1 kg de sardine
  •  3 belle petite tomates                                                       
  •  1 tête d'ails + 2 gousses d'ails entière
  •  2 poivrons rouge sec trempés env 5 min dans l'eau   chaude
  •  1 c à s de poivre rouge
  •  1 pincée de poivre noir
  •  1 c à s de cumin
  •  1 petite c à café de sel
  •  1 louche d'huile

Préparation de la recette de sardines en sauce rouge

- Piler l'ails avec le cumin, le poivre rouge et le sel, délayer d'1 demi-verre d'eau .

- Dans une marmite, à feu doux faire revenir l'huile, les tomates épépinées et coupées en dés, le poivre noir, tout en ajoutant el derssa pilés et encore 2 gousses d'ails entières .

- Laissez cuire votre sauce quelques minute puis ajouter les sardines .
- Laissez mijoter .

google-playkhamsatmostaqltradent