recent
Nouveaux articles

Dolma Courgette - ancienne recette Algérienne

Accueil

Dolma Courgette - ancienne recette Algérienne
Dolma Courgette


Dolma courgette - ancienne recette Algérienne

Ingrédients de Dolma courgette 

  •  500 g de viande de mouton (filet) coupée en petits morceau
  •  50 g de pois chiches trempés la veille
  •  1 c /s de smen
  •  1 oignons râpé
  •   1 c à s d'huile 
  •  1 c à c de sel
  •  1 c à thé de la cannelle
  •  1 c à thé de poivre noir

Préparation de La Farce 

  •  250 g de viande hachée
  •  50 g de riz
  •  1 petit oignons râpée
  •  2 oeufs
  •  1 c/s de persil hachée
  •  Le sel, le poivre noir et la cannelle
  •  1,500 kg de courgettes

Préparation de Dolma 

Mettez, le smen avec la cuillère d'huile dans un fait-tout et faites revenir les oignons et la viande, le sel, le poivre noir et la  cannelle pendant quelques minutes jusqu'à ce que la viande soit dorée .
Ajoutez ensuite 1 demi-litre d'eau et laissez mijoter .

Préparez par ailleurs la farce





  1. Mélangez la viande, le riz et les oeufs avec les divers ingrédients pour en faire une farce épaisse que l'on introduit dans les courgettes lavées et vidées. Mettez-les dans la sauce en ajoutant la quantité d'eau suffisante.

  1. Après ébullition, laissez cuire à feu doux pendant 45 mn.

  1. Avant de servir , assaisonnez votre plat avec un jus de citron

  1. et parsemez de persil hachée. 



google-playkhamsatmostaqltradent