Ingrédients de Dolma courgette
- 500 g de viande de mouton (filet) coupée en petits morceau
- 50 g de pois chiches trempés la veille
- 1 c /s de smen
- 1 oignons râpé
- 1 c à s d'huile
- 1 c à c de sel
- 1 c à thé de la cannelle
- 1 c à thé de poivre noir
Préparation de La Farce
- 250 g de viande hachée
- 50 g de riz
- 1 petit oignons râpée
- 2 oeufs
- 1 c/s de persil hachée
- Le sel, le poivre noir et la cannelle
- 1,500 kg de courgettes
Préparation de Dolma
Mettez, le smen avec la cuillère d'huile dans un fait-tout et faites revenir les oignons et la viande, le sel, le poivre noir et la cannelle pendant quelques minutes jusqu'à ce que la viande soit dorée .
Ajoutez ensuite 1 demi-litre d'eau et laissez mijoter .
Préparez par ailleurs la farce
- Mélangez la viande, le riz et les oeufs avec les divers ingrédients pour en faire une farce épaisse que l'on introduit dans les courgettes lavées et vidées. Mettez-les dans la sauce en ajoutant la quantité d'eau suffisante.
- Après ébullition, laissez cuire à feu doux pendant 45 mn.
- Avant de servir , assaisonnez votre plat avec un jus de citron
- et parsemez de persil hachée.