Confiture d'oranges, aujourd'hui je veut partager avec vous cette délicieuse recette de notre grand-mère, qui est la confiture des oranges.
- Pour bien réussir cette merveille, il vous faut à bien suivre la recette.
- Bon on commence, Choisir les oranges de bonne qualité à peau épaisse.
Préparation de la confiture d'oranges
- Prendre 1 kg d'oranges, râpez le, faire bouillir vos oranges dans une grande-quantité d'eau une vingtaines de minute (utiliser la cocotte minute), puis retirer les oranges lorsque la peau devient moelleuse, et égoutter.
- Coupez votre fruits en 4 quartiers dans le sens de la longueur et mesurer: - Pour une mesure de quartiers d'oranges il nous faut:
1 mesure de sucre
1/2 mesure d'eau
Préparation de sirop
- Préparez votre sirop avec le sucre et l'eau, quand ce dernier sera assez épais, ajouter un jus de citron, ensuite jeter les quartiers d'oranges dans ce sirop et laisser cuire à feu moyen, tout en surveillant la cuisson jusqu'à avoir un sirop épais et un bon confiture d'orange.