Confiture de pamplemousses |
Confiture de pamplemousses| confiture fait maison
1 - Préparation de la confiture de pamplemousse
Confiture de pamplemousses, Nettoyez les pamplemousses, râpez-les, se débarrasser de tout le zeste, et ne reste plus qu'à l'écorce blanche, mettre dans un grand-récipient pleine d'eau.
- Découper en quatre les pamplemousses dans le sens de la longueur, enlever le coeur et les pépins puis prendre chaque quartiers, les presser entre les doigts pour en extraire le jus, plongez-les dans un récipient d'eau froide pour toute la nuit. Le lendemain, égoutter.
- Dans une cocotte, ajouter une nouvelle eau à bouillir, à ébullition ajouter les quartiers de pamplemousses et laisser cuire pendant environ un quart d'heure et égoutter pour changer l'eau puis remettre à cuire une deuxième fois pendant un quart d'heure ou plus, égoutter, changer l'eau puis remettre encore pour la troisième fois à cuire, maintenant vérifier la cuisson de votre pamplemousse pour qu'ils ne reste pas amère, égoutter et les laisser à part.
- Dans une cocotte, ajouter une nouvelle eau à bouillir, à ébullition ajouter les quartiers de pamplemousses et laisser cuire pendant environ un quart d'heure et égoutter pour changer l'eau puis remettre à cuire une deuxième fois pendant un quart d'heure ou plus, égoutter, changer l'eau puis remettre encore pour la troisième fois à cuire, maintenant vérifier la cuisson de votre pamplemousse pour qu'ils ne reste pas amère, égoutter et les laisser à part.
2 -Préparation de sirop de la confiture
Pour une mesure de quartiers de pamplemousses, il nous faut :
- Une mesure de sucre
- Une mesure d'eau
- 1-2 de jus de citrons selon grosseur
- Préparez un sirop assez épais avec ces mesures.
- Mettre les quartiers de pamplemousses dans ce sirop, arroser d'eau de fleur d'oranger et laisser cuire votre confiture.