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conservation des olives

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Olives

Olives,  je veut partager avec vous,  conservation olives.
On commence par les ingrédient:

Alors il nous faut :
  • les olives  
  • 2 verre de vinaigre
  • 3 c à s pleine de sel
  • 3-4 verre d'eau bouillie et refroidit
  • Quelque tranches de citron et le laurier 

Préparation des olives cassées

- Concasser les olives à l'aide d'une pierre ou d'un verre ou simplement les ouvrir légèrement à l'aide d'un couteau , faire 2 ou 3 incisions en long jusqu'au noyau dans chaque olives.

- Mettre les olives verte dans une bassine ou une grande terrine et les couvrir d'eau et laisser toute le nuit

- Le lendemain , jetez cette eau et en remettre une autre et laisser encore une nuit pour que le goût amer des olives disparaisse peu à peu, le troisième, quatrième jour, faire la même opération, le cinquième jour, videz encore l'eau des olives  rincez bien votre olive et égoutter les.

Préparation de la saumure des olives

- Dans une terrine mélangez bien le sel avec le vinaigre ajoutez l'eau en mélangeant toujours pour avoir un saumure olives. 

- Mettre dans chaque bocaux quelque olives , ajoutez les tranches de citron , puis les olives .., terminer par les tranches de citron puis introduisez quelque feuilles de laurier et couvrir de la saumure.

- Refermez bien le couvercle et laissez votre conserve pendant 1 mois au frais pour le consommer.

Olives recette en vidéo