conservation des olives
On commence par les ingrédient:
Alors il nous faut :
- les olives
- 2 verre de vinaigre
- 3 c à s pleine de sel
- 3-4 verre d'eau bouillie et refroidit
- Quelque tranches de citron et le laurier
Préparation des olives cassées
- Concasser les olives à l'aide d'une pierre ou d'un verre ou simplement les ouvrir légèrement à l'aide d'un couteau , faire 2 ou 3 incisions en long jusqu'au noyau dans chaque olives.
- Mettre les olives verte dans une bassine ou une grande terrine et les couvrir d'eau et laisser toute le nuit.
- Le lendemain , jetez cette eau et en remettre une autre et laisser encore une nuit pour que le goût amer des olives disparaisse peu à peu, le troisième, quatrième jour, faire la même opération, le cinquième jour, videz encore l'eau des olives rincez bien votre olive et égoutter les.
Préparation de la saumure des olives
- Dans une terrine mélangez bien le sel avec le vinaigre ajoutez l'eau en mélangeant toujours pour avoir un saumure olives.- Mettre dans chaque bocaux quelque olives , ajoutez les tranches de citron , puis les olives .., terminer par les tranches de citron puis introduisez quelque feuilles de laurier et couvrir de la saumure.
- Refermez bien le couvercle et laissez votre conserve pendant 1 mois au frais pour le consommer.