Confiture de coing |
Confiture de coing à l'algérienne
Ingrédients de confiture de coings
- Les coings
- Le sucre
- Jus de 2-3 citrons selon grosseur
Préparation de confiture de coings morceaux
- Dans une marmite, faire cuire les coings dans l'eau, après les avoir lavés et sans les éplucher jusqu'à ce que la peau se détache facilement.
- Les égoutter et laisser refroidir.
- Enlever la peau, les couper en beau morceaux, tout en ôtant les pépins et coeurs et les parties noires.(sans oublier de conserver l'eau de cuisson, le coeur et les pépins pour faire la gelée de coings avec).
- Citronné vos morceaux de coings pour éviter qu'ils ne noircissent.
- Maintenant en mesure, alors :
Pour une mesure de coings et il nous faut:
- Une mesure de sucre
- Une mesure d'eau
Préparation de sirop
- Dans une marmite, met le sucre et l'eau, laisser les bouillir sur feu moyen jusqu'à ce que le sirop sera assez épais, à ce temps là, met votre morceaux de coings et y ajouter 2-3 jus de citrons et laisser les cuire encore jusqu'à ce que vous aurez une belle confiture d'une couleur rose clair à foncée selon la qualité de coings.
- Enlever votre confiture de coings du feu.- Laisser là froidir pour servir.
Recette en vidéo