Confiture de figues |
Confiture de figues - recettes de cuisine
Confiture de figues, C'est la saison de figues, profitons-en pour préparer une bonne confiture de figues.
Ingrédients de la confiture de figues
Pour 1 kg de figues, ils nous faut:
- 500 gr de sucre
- jus d'un citron
- eau de fleur d'oranger
- ou un bâtonnet de la cannelle
Préparation de la confiture de figues
- Choisir vos figues fraîche, saines et mure
- Lavez bien vos figues.
- Faire une petite ouverture en bas de chaque figues.
- Mettez vos figues dans une marmite, ajoutez le sucre et le jus de citron.
- Laissez macérer pendant une nuit à température ambiante.
- Une fois macérées, vos figues ont rendu leur eau.
- Mettre cuire sur feu doux.
- en mélangeant de temps à autre.
- Versez votre confiture chaude dans une bocal en verre et stérilisée et là bien fermée puis là retournez.
- Laissez la confiture ainsi refroidit avant de la mettre au réfrigérateur.