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Les amandines : Délicieuse Pâtisseries aux amandes

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Les amandines est une délicieuse pâtisserie aux amandes, est une recette traditionnelle française facile à faire qui est à base d'une pâte sablée, fourrée aux amandes.


pâtisserie aux amandes
Les amandines: Délicieuse Pâtisserie aux Amandes

Les amandines

Ces tartelettes aux amandes sont réputées pour leur simplicité et leur saveurs amandine
Les amandes, riches en nutriments et en fibres, apportent une texture irrésistible à cette pâtisserie.
Découvrez avec moi toutes les étapes pour réaliser cette pâtisserie amandine.


Ingrédients recette les amandines

Pour préparer cette recette d'amandes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

Pâte :

La mesure de la tasse est de 220 ml.

  • 250 g de farine, équivalent à 2 tasses 
  • 125 g de beurre à température ambiante 
  • 70 g de sucre glace, équivalent à 3/4 tasse 
  • 1 œuf de taille moyenne 
  • 2 g de levure chimique, équivalent à 1 cuillère à thé 
  • Le zeste d'1 citron 

Ingrédients pour la crème d'amandes :

  • 100 - 120 g d'amandes moulues, (la quantité reste selon la taille de l'oeuf) 
  • 100 g de sucre semoule, équivalent à environ 3/4 tasse 
  • 8 cuillère à soupe de beurre fondu
  • 5 cuillère à soupe de lait 
  • 6 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café pleine de levure chimique
  • 30 ml d'eau, équivalent à 1/4 tasse d'eau 
  • 2 oeufs
  • Confiture d'abricot ou d'orange
  • Amandes effilées 
  • La gelée 

      Préparation de la pâte

      1. Commencez par préparer la pâte suivante : 
      2. Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre glace tamisé, la levure, le zeste de citron et la pincée de sel. 
      3. Ajoutez le beurre et émietter le tout aux bout des doigts pendant 4 minutes, puis ajouter  l'œuf, le zeste de citron et continuer à mélanger jusqu'à avoir une pâte souple et homogène. 
      4. Couvrez la pâte d'un film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1/2 H.

      Préparation de la crème d'amandes

      • Dans un bol, battre les oeufs au batteur pour y avoir une mousse un peu claire, et mettre de côté.
      • Préparer le sirop : dans une casserole mettre le jus de citron, l'eau, le sucre et laissez-les sur feu vif, quand elle commence à bouillir, retirez la casserole du feu.
      • Ajoutez avec les œufs que vous avez mélangés, le beurre fondu, le lait et ajoutez petit à petit le sirop encore chaud, en mélangeant à la cuillère toujours et enfin ajoutez la poudre d'amandes et la levure jusqu'à obtention d'une garniture.

      Assemblage et cuisson des Amandines

      1. Prendre une quantité de pâte, la mettre directement dans les moules à tartelettes.
      2. Bien lisser le fond et les bords puis piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
      3. Mettre 1 cuillère à café de la confiture d'abricot dans chaque moule, et versez un peu de garniture aux amandes au dessus de la confiture.

      Les amandines
      Les amandines
      1. Parsemer d'amandes effilées pour ajouter une touche croquante à l'amandine.
      2. Préchauffer le four à 180°C et cuire vos tartelettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que la garniture aux amandes soit prise.
      3. A la sortie des tartelettes du four, badigeonné de la gelée et servez.

      Conseils et variantes

      Pour agrémenter votre recette d'amandes, voici quelques conseils :

      • Vous pouvez saupoudrer un peu de sucre glace sur vos tartes juste avant de les servir.
      • Comme vous pouvez remplacer les amandes par de la noix de coco.
      • Accompagnez votre Amandine d'une tasse de thé à la menthe bien chaud.
      • Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine.
      • Diversifiez le plaisir en ajoutant des noix ou des pistaches à vos garnitures.

      Questions fréquentes

      1. Puis-je utiliser une autre pâte que la pâte brisée ?

      Oui, vous pouvez utiliser de la pâte feuilletée ou de la pâte brisée selon votre préférence. Cependant, la pâte brisée traditionnelle est particulièrement compatible avec la garniture aux amandes.


      2. Combien de temps peut-on conserver ces tartelettes amandines ?

      Une fois cuites, vous pouvez conserver les amandines au placard de la cuisine plusieurs jours. 
      Assurez-vous de les protéger avec du film alimentaire ou de les placer dans une boîte hermétique pour éviter qu'elles ne se dessèches.


      3. Les amandines peuvent-elles être congelées ?

      Oui, vous pouvez congeler vos amandines, il suffit de les envelopper soigneusement dans du film alimentaire et de les mettre au congélateur. 
      Ils dureront environ deux mois. 
      Laissez-les avant de les déguster.


      Conclusion

      Les amandines est une pâtisserie délicieuse, fondante et facile à réaliser. 
      Avec sa farce généreuse à base d'amandes, elle séduit les papilles des petits et des grands. 

      Si cette recette vous a plu, n'hésitez pas à la partager avec vos proches afin qu'ils puissent eux aussi profiter de cette expérience culinaire et de me laisser un jolie commentaire.

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