Recette de dessert : Tarte noix de coco
Tartelettes noix de coco sont une sorte de tartes dessert célèbres dans le monde entier pour leur goût délicieux.
Ces tartes sont des tartes sucrées, faites avec une merveilleuse pâte sablée, de la confiture et une garniture à base de noix de coco.
Ces gâteaux de tartelettes noix de coco, peuvent être réalisés dans des moules individuels comme j'en ai fait ou dans un grand moule, c'est-à-dire selon votre choix.
Tartelettes noix de coco |
Ingrédients pâte sablée des tartelettes noix de coco
Pour préparer cette tarte noix de coco, il nous faut :
- 250 g de farine équivalent à 2 verres (la taille du verre utilisé est de 220 ml)
- 125 g de beurre ou de margarine, à température ambiante
- 70 g de sucre glace, équivalent à 3/4 de verre
- zeste de citron
- Oeuf de taille moyenne
- 2 g de levure chimique équivalent à 1 cuillère à thé
Ingrédients pour remplir mes desserts
Pour farcir mes tartelettes, il nous faut :
- 2 oeufs
- 100 g de sucre équivalent à environ 3/4 de verre
- 6 cuillères à soupe de jus de citron
- 8 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à café pleine de levure chimique
- 30 ml d'eau équivalent à 1/4 de verre d'eau
- 5 cuillères à soupe de lait
- 100 - 120 g de noix de coco, selon la taille de l'œuf
- Confiture au choix
- La gelée
Comment faire une tarte ? - pâte à tartelettes
Mélanger la farine avec une pincée de sel, le sucre fin, la levure chimique et le zeste de citron, bien mélanger le tout, puis ajouter le beurre mou et bien mélanger avec les mains pendant 4 minutes et à la fin ajouter un oeuf pour obtenir une pâte molle, mettre au réfrigérateur pendant une demi-heure.
Au bout d'une demi-heure, on simplifie la pâte dans les tartelettes, puis on fait des trous avec la fourchette et on les laisse de côté.
Garniture tartelettes noix de coco
1 - Préparez le sirop :
Mettez l'eau avec le jus de citron et le sucre et laissez-les sur feu vif, quand elle commence à bouillir, retirez la casserole du feu.
2 - Préparation tarte noix de coco
Tarte noix de coco |
- Bien battre les œufs et réserver.
- Dans une casserole, ajoutez avec les œufs que vous avez mélangés, le beurre fondu et le lait et ajoutez petit à petit le sirop, en mélangeant à la cuillère et enfin ajoutez la noix de coco et la levure jusqu'à obtention d'une garniture.
- Prenez les moules à tarte, mettre un peu de confiture dans chaque moule, puis met un peu de garniture au dessus de la confiture et mettez-les cuire au four à 180 degrés.
- A la sortie des tartelettes du four, mettre la gelée et servez.
La recette de la confiture d'orange et de citron utilisée : cliquez ici