Pomme de terre farcies au four
Pomme de terre farcies - recette rapide |
Découvrez une recette de pommes de terre farcies au fromage et à la crème fraîche, parmi des recettes de grand mère faciles et rapide, économiques et délicieuses.
Ce légume de pomme de terre nourrit aussi bien les enfants que les adultes, et résiste à toutes les préparations souhaitées.
Que ce soit en salade ou en sauce, la pomme de terre farcie accompagne bien les plats principaux. Pour mettre en œuvre cette idée, choisissez de grosses pommes de terre allongées. Vous pouvez ainsi les creuser et farcir plus facilement.
Composition de pommes de terres farcies
- 4 pommes de terres (selon le nombre de personnes)
- 150 g de fromage
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel
- Poivre noir
- 1 brindille de thym frais
- 1 cuillère à soupe d'huile
Réalisation de pommes de terre farcies
Pour réaliser cette pommes de terre farcies traditionnelles :
- Lavez et brossez les pommes de terres.
- Faites-les cuire à l'eau pendant 15 minutes (selon leur grosseur), elles ne doivent pas être tout à fait cuites.
- Égouttez-les.
- D'autres part, mélangez le fromage avec le beurre ramolli, l'oeuf et la crème, assaisonnez, joignez le thym émietté.
- Creusez un peu les pommes de terre, incorporez la chair retirée du mélange précédent.
- Farcir les pommes de terre, huilez légèrement le tout au pinceau et passez au four chaud pendant 10 minutes dans un plat beurré.
- Servez votre pommes de terre farcie avec une salade verte.